
Морковный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- гвоздика молотая0.125ч. л.
- разрыхлитель8г
- сахар тростниковый250г
- растительное масло рафинированное150г
- морковь тертая200г
- яйца куриные3шт.
- грецкие орехи100г
- сливочное масло1ч. л.
- соль крупного помола1щепотка
- творожный сыр180г
- сахарная пудра1.5ч. л.
Сухие ингредиенты
Жидкие ингредиенты
Орехи
Топинг
Пищевая ценность
- Белки75.19г83.54% от дневной нормы
- Жиры275.35г344.19% от дневной нормы
- Углеводы471.77г157.26% от дневной нормы
- Калории4613.68кКал192.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соедините сухие ингредиенты с помощью венчика.
- Шаг 2
Грецкие орехи или пекан обжарьте на сковороде и очистите от шелухи. Добавьте к орехам на горячую сковороду сливочное масло, обжарьте меньше минуты и посыпьте крупной морской солью. Дайте им остыть и порубите орехи ножом на части.
- Шаг 3
Жидкие ингредиенты соедините при помощи венчика до растворения сахара. По желанию можно добавить цедру одного апельсина. Морковь рекомендуем измельчить в соковыжималке или при помощи мелкой терки (поперечным срезом, не продольным). Если морковь водянистая, отожмите лишний сок. Соедините с сухой частью ингредиентов и добавьте орехи.
- Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 160°C духовке (режим «верх-низ») от 40 минут в прямоугольной форме для кекса. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Шаг 5
Соедините творожный сыр с 1–2 ст. л. сахарной пудры и смажьте смесью остывший маффин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль