
Песочный пирог с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ст. л.
- молоко 2,5%50мл
- какао-порошок4ч. л.
- сливочное масло30г
- шоколад50г
- сливочное масло75г
- яичные желтки2шт.
- вода3ст. л.
- сахар40г
- соль1щепотка
- мука «Аладушкин»175г
НАЧИНКА
ТЕСТО
Пищевая ценность
- Белки39.85г44.28% от дневной нормы
- Жиры125.36г156.70% от дневной нормы
- Углеводы249.12г83.04% от дневной нормы
- Калории2271.73кКал94.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.
- Шаг 1
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Тесто раскатать толщиной не более 1 см и выложить в форму для выпечки. Сверху застелить пергаментом и насыпать груз (подойдут сухая фасоль и горох). Выпекать основу в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.
- Шаг 3
Для начинки сахар залить небольшим количеством молока, сварить на слабом огне сироп. Какао развести 6 ч. л. холодного молока, размешать, чтобы не было комочков. добавить к сиропу, помешивая,довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и поломанный шоколад, постоянно помешивать венчиком. Когда остынет, полить испеченную основу шоколадной глазурью. Остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль