Фото рецепта
Фото блюда

Рождественское печенье Spekulatius

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло220г
  • сахарная пудра125г
  • яйца куриные1шт.
  • мука330г
  • пряничные специи10г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.79г
    48.66% от дневной нормы
  • Жиры192.14г
    240.17% от дневной нормы
  • Углеводы363.83г
    121.28% от дневной нормы
  • Калории3324.8кКал
    138.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сливочное масло нужно комнатной температуры (достать часа за 2–3 из холодильника). В качестве пряничных специй можно взять смесь молотой корицы, мускатного ореха и кардамона или готовых специй для Spekulatius. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить яйцо и взбить до однородности. Муку смешать со специями и солью, просеять на масляную смесь и замесить тесто. Тесто получается довольно мягкое и липкое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 6 часов, я оставляла на ночь. На следующий день хорошо присыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм и вырезать печенья специальными формочками для спекулятиус. Можно использовать деревянные формы: брать кусочек теста, распределить его по формочке, лишнее срезать острым ножом, шпатулой или тонкой проволокой. Вытряхнуть печенья из формочек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно использовать и обычные формочки для печений, тесто перед выпечкой наколоть вилкой. В этом случае можно смазать печенья слегка разболтанным желтком и посыпать лепестками миндаля. Важно! Тесто лучше обрабатывать маленькими порциями и остальное держать в холодильнике. Тесто гораздо лучше обрабатывается, если оно холодное. Формочки (и деревянные и выемки) очень хорошо обмакнуть в муке, деревянные формы можно покрыть тонким слоем муки с помощью кисточки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 8–10 минут при 200°C. Очень ароматные, хрустящие и симпатичные печенья.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий