Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый пирог с корицей

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло200г
  • вода100мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука300г
  • Начинка
  • вишня замороженная700г
  • сахар коричневый200г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • корица молотая1ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимонный сок2ч. л.
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.08г
    40.09% от дневной нормы
  • Жиры194.89г
    243.61% от дневной нормы
  • Углеводы532.23г
    177.41% от дневной нормы
  • Калории3974.79кКал
    165.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло натереть на терке, перемешивая с мукой. Добавить соль. Сок лимона добавить в ледяную воду. Все смешать, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Тем временем готовим начинку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Одну четвертую от теста отделить, большую часть раскатать и выложить в форму. Сделать бортики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим вишневую начинку: в сотейнике соединить сахар, корицу и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду или вишневый сок (у меня остался после разморозки вишни). Довести сироп до кипения. Крахмал развести в холодной воде, затем ввести в сироп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сироп (700г без косточек) вишню, прогреть пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить масло, лимонный сок и полностью остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить охлажденную начинку. Сверху украсить нарезанными полосками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200гр духовке в течении 30-40 минут. Готовый пирог полностью остудить, начинка загустеет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Очень вкусное сочетание вишни с корицей!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Потрясающий пирог! Спасибо за рецепт

    • Фотография профиля
      катрин

      Наташа, с фото отчетом! Спасибо за рецепт! Вкусно! Несладко, как я люблю. Вишню положила всю, а сироп остался, боялась, что за бортики все поплывет.😋🍀

      • Фотография профиля
        Т

        Да...,вкусно вишня с корицей очень! 😃😋🌺

        • Фотография профиля
          Лиана

          Здравствуйте. а вы не ошиблись со 100 мл воды для теста? пришлось больше добавлять. и уточняющий вопрос -- а сколько воды нужно в начинку?

          • Фотография профиля
            mashutka

            Какая вишня😍

              Оставить комментарий