
Баскский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло175г
- сахар125г
- миндальная мука85г
- лимонная цедра0.5шт.
- мука225г
- соль1щепотка
- молоко250мл
- ром30мл
- конфитюр150г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.36г77.07% от дневной нормы
- Жиры217.4г271.75% от дневной нормы
- Углеводы367.95г122.65% от дневной нормы
- Калории3761.2кКал156.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто: Смешать миндальную муку с сахаром и маслом,перемешать до однородной массы.Затем добавить цедру,перемешать.Добавить желток и 25 г яиц,перемешать.Добавить муку с солью.Хорошо перемешать,сделать из теста шар и положить в холодильник на 2 ч.
- Шаг 2
Делаем крем: Молоко довести до кипения на среднем огне.Отдельсно смешать желтки с сахаром и мукой.Затем ввести эту массу в молоко.
- Шаг 3
Продолжать готовить на срднем огне до загустения массы.При этом необходимо постоянно помешивать венчиком. Когда масса загустеет,влить ром и оставить на огне на 1 минуту. Затем снять крем с огня,накрыть ( не ставить крем в холодильник).
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180°.Рабочую поверхность присыпать мукой.Форму смазать сливочным маслом.Тесто разделить на 2 равные части.Каждую часть раскатать и вырезать 2 круга диаметром 26 см.1 круг положить на дно формы.Оставшееся тесто скатать "трубочкой" и положить на первый круг.
- Шаг 5
Крем переложить в кулинарный шприц и выдавить на тесто.
- Шаг 6
Затем положить на тесто конфитюр.
- Шаг 7
Накрыть вторым кругом теста,смазать поверхность яйцом и нарисовать вилкой полоски.Поставить в духовку на 30-40 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Натали, дорогая, ЧУДО, а не пирог...:) Нет, он, конечно, пирог...:))))))) Я не отрицать сей факт хотела, а лишь скромно восторгнуться...:))) Изысканный рецептик! Начинка очень понравилась...:))) И вообще... Это не правильно - облизываться на твои шедевры, урвав лишь минуту свободного времени...:))) С чувством, с толком надо...:))) Внимательно поизучать, повосхищаться фото...:) Спасибо, что радуешь!:)))
Оригинальный рецепт. голосую!
5+1:) в копилку, за чудный пирог:)
Какой интересный пирог!
C`est moi,Natalie!:)