
Яблочный пирог с карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица1ч. л.
- сливочное масло175г
- сахар175г
- яйца куриные4шт.
- миндаль4шт.
- вода6ст. л.
- ликер2ст. л.
- ванилин1по вкусу
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.41г50.46% от дневной нормы
- Жиры175.56г219.45% от дневной нормы
- Углеводы295.8г98.60% от дневной нормы
- Калории2993.21кКал124.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растереть с сахаром, прибавить взбитые яйца, добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать миксером до получения однородного теста. Смазать маслом форму диаметром 24 см. Положить сахар и воду в сковороду с толстым дном, мешать до растворения сахара на медленном огне. Затем увеличить огонь и дать покипеть не помешивая, добавить алкоголь и еще покипятить пока сахар не закарамелизуется и не станет золотистого-коричневого цвета. Быстро вылить карамель в форму, сверху выложить яблоки и вылить на яблоки тесто. Запекать около 1часа 20 мин до золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки и перевернуть на блюдо(карамель должна быть сверху)). Подавать с мороженным или со сливками и с бокалом портвейна.))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль














