Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с карамелью

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • сливочное масло175г
  • сахар175г
  • яйца куриные4шт.
  • миндаль4шт.
  • вода6ст. л.
  • ликер2ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.41г
    50.46% от дневной нормы
  • Жиры175.56г
    219.45% от дневной нормы
  • Углеводы295.8г
    98.60% от дневной нормы
  • Калории2993.21кКал
    124.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Масло растереть с сахаром, прибавить взбитые яйца, добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать миксером до получения однородного теста. Смазать маслом форму диаметром 24 см. Положить сахар и воду в сковороду с толстым дном, мешать до растворения сахара на медленном огне. Затем увеличить огонь и дать покипеть не помешивая, добавить алкоголь и еще покипятить пока сахар не закарамелизуется и не станет золотистого-коричневого цвета. Быстро вылить карамель в форму, сверху выложить яблоки и вылить на яблоки тесто. Запекать около 1часа 20 мин до золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки и перевернуть на блюдо(карамель должна быть сверху)). Подавать с мороженным или со сливками и с бокалом портвейна.))

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляlelyakol,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий