
Капкейки "Красный бархат" со свеклой и апельсиновым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла450г
- мука350г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.75ч. л.
- сахар160г
- яйца куриные3шт.
- растительное масло125г
- сливочное масло160г
- сахарная пудра100г
- сахар ванильный1ч. л.
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.42г71.58% от дневной нормы
- Жиры278.23г347.79% от дневной нормы
- Углеводы547.8г182.60% от дневной нормы
- Калории4924.36кКал205.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу тщательно моем,заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа
- Шаг 1
Свеклу остужаем,очищаем и нарезаем кусочками
- Шаг 2
Измельчаем свеклу в блендере и добавляем к ней яйца,сахар,растительное масло и ванильный сахар
- Шаг 3
Взбиваем в блендере
- Шаг 4
Муку смешиваем с корицей ,солью и разрыхлителем
- Шаг 5
В свекольную массу постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто без комочков.
- Шаг 6
Выкладываем тесто в формочки для капкейков(примерно по 2ст.ложки),и ставим в духовку разогретую до 180градусов.Выпекаем 20-30 минут.Готовность капкейков проверяем деревянной лучинкой.
- Шаг 7
Тем временем,взбиваем масло с сахарной пудрой,цедрой апельсина и ванильным сахаром до пышности. Кремом украшаем остывшие капкейки.:) Отправляем их в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь, для застывания крема.Можно угощаться:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ой, новый рецептик!!!flower Такой вкусный и интересный!👌 А я вообще очень люблю свёклу в любых её проявлениях!😀flower 5+++heart
Очень интересные кексики,Ника👌heartflower
Красивенькие, праздничные!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вероничка, выпечка со свёклой очень вкусная, думаю, капкейки не только удиивительно красивые по цвету, но и вкусные!😀heart
Ника, какая прелесть, спасибо за рецепт.😘heartflower