Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушка "Творопыш"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сметана3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • майонез3ст. л.
  • мука6ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • яйца куриные2шт.
  • Начинка
  • яйца куриные1шт.
  • творог 5%500г
  • сахар4ст. л.
  • ванилин1г
  • вишня вяленая1горсть
  • крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки129.85г
    144.28% от дневной нормы
  • Жиры108.94г
    136.18% от дневной нормы
  • Углеводы379.53г
    126.51% от дневной нормы
  • Калории3022.35кКал
    125.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Свет63лана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и майонез. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Хорошо взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог не должен быть сухим. Если у вас творог с комочками пробиваем его блендером. Добавляем сахар, крахмал, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем вяленую вишню или изюм, по желанию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем маслом и выливаем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А теперь поверх теста выкладываем творожную начинку. Она немного утопает в тесте, так и должно быть. Главное распределить ее равномерно по всей форме, ближе к краям.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°С около 40-50 минут. Перед подачей остудить, а лучше если она постоит в прохладе пару-тройку часов. Тогда разрез будет идеальным.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Вкусная ватрушечка😋 проста в приготовлении, нежна и ароматна 😋 спасибо за рецепт 😊 фото прикрепила 🐾

    • Фотография профиля
      vicky

      Светочка, а форма какого размера?

      • Фотография профиля
        ЕленаК*

        Вкусный и нежный творожник, тесто приятное и на вкус вроде как у кекса))))))) 😌🍀

        • Фотография профиля
          Оксана

          Спасибо большое за рецепт! Все получилось идеально. Только в творого положила 2 яйца и не добавляла крахмал.

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Светлана ловите и мой отчет.💐Вкусная ватрушка,без заморочек😊У вас в ингридиентах в начинке нет яйца,а на фото оно есть.Я делала без него и начинка была суховата,разровнять не удалось.Яйцо там наверное надо добавить🌸Спасибо еще раз за рецепт😋

            Оставить комментарий