
Ватрушка "Творопыш"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана3ст. л.
- сахар3ст. л.
- майонез3ст. л.
- мука6ст. л.
- разрыхлитель10г
- яйца куриные2шт.
- яйца куриные1шт.
- творог 5%500г
- сахар4ст. л.
- ванилин1г
- вишня вяленая1горсть
- крахмал2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки129.85г144.28% от дневной нормы
- Жиры108.94г136.18% от дневной нормы
- Углеводы379.53г126.51% от дневной нормы
- Калории3022.35кКал125.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и майонез. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Хорошо взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
- Шаг 1

Творог не должен быть сухим. Если у вас творог с комочками пробиваем его блендером. Добавляем сахар, крахмал, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.
- Шаг 2

Затем добавляем вяленую вишню или изюм, по желанию.
- Шаг 3

Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
- Шаг 4

А теперь поверх теста выкладываем творожную начинку. Она немного утопает в тесте, так и должно быть. Главное распределить ее равномерно по всей форме, ближе к краям.
- Шаг 5

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°С около 40-50 минут. Перед подачей остудить, а лучше если она постоит в прохладе пару-тройку часов. Тогда разрез будет идеальным.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вкусная ватрушечка😋 проста в приготовлении, нежна и ароматна 😋 спасибо за рецепт 😊 фото прикрепила 🐾

Светочка, а форма какого размера?

Вкусный и нежный творожник, тесто приятное и на вкус вроде как у кекса))))))) 😌🍀

Спасибо большое за рецепт! Все получилось идеально. Только в творого положила 2 яйца и не добавляла крахмал.

Светлана ловите и мой отчет.💐Вкусная ватрушка,без заморочек😊У вас в ингридиентах в начинке нет яйца,а на фото оно есть.Я делала без него и начинка была суховата,разровнять не удалось.Яйцо там наверное надо добавить🌸Спасибо еще раз за рецепт😋






























