
Пирог-пицца на майонезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез100г
- яйца куриные2шт.
- мука90г
- куркума1щепотка
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ветчина100г
- сыр100г
- горошек зеленый1горсть
- брокколи замороженная0.25кочан
- перец черный молотый1щепотка
- фасоль1горсть
- растительное масло1ч. л.
- перец болгарский0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.3г91.44% от дневной нормы
- Жиры139.29г174.11% от дневной нормы
- Углеводы115.92г38.64% от дневной нормы
- Калории2038.8кКал84.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пирога–пиццы подготовить продукты. В свою версию блюда в начинку можно положить все, что предпочитаете.
- Шаг 2
Для жидкого теста смешайте яйца с солью, взбейте до пышности и увеличения объема. Вмешайте 100 граммов майонеза ТМ «Махеевъ».
- Шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем и куркумой, просейте через мелкое сито к жидким составляющим. Замешайте тесто гладкое и однородное.
- Шаг 4
Ветчину, болгарский перец и половину сыра нарежьте кубиком. Если используете замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль, разморозьте и просушите их от лишней влаги. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Добавьте подготовленную начинку в тесто, поперчите и перемешайте.
- Шаг 5
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите подготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180°C.
- Шаг 6
Поместите форму с тестом в духовку и выпекайте пирог 40 минут. За 5 минут до готовности нанесите на поверхность пирога часть оставшегося сыра, натертого на терке.
- Шаг 7
Перед нарезанием дайте пирогу слегка остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль