Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт маковый "Ракушка"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мак2стакан
  • сахар1стакан
  • манная крупа2ст. л.
  • мука7г
  • разрыхлитель1
  • молоко130мл
  • коньяк1ст. л.
  • шоколад черный горький200г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные7шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки191.08г
    212.31% от дневной нормы
  • Жиры415.91г
    519.89% от дневной нормы
  • Углеводы358.98г
    119.66% от дневной нормы
  • Калории6014.83кКал
    250.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мак залить кипящей водой,варить10минут на медленном огне,потом накрыть и оставить на полчаса,чтобы он запарился.Потом мак процедить и перемолоть 2раза на мясорубке.К маку по очереди добавлять:сахар,3 желтка,200гр масла,амоний,крохмаль,манную крупу.Все хорошенько перемешать.Напоследок добавить 3 взбитых яичных белка и осторожно все перемешать.Большую прямоугольную или квадратную форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслом и распределить маковую массу.Выпекать 15-18минут при темп.190 С.За это время приготовить бисквит: желтки взбить с сахаром,просеять муку и разрыхл. и добавить ванильную эссэнсию.Белки взбить и соединить с бисквитной массой.На горячую маковую массу вылить бисквит и отправить в духовку еще на 18минут.Дождаться,пока корж остынет и перевернуть его так,чтобы мак был сверху. Крем:желтки растереть с сахаром,добавить манную крупу,перемешать и влить молоко.Варить до загустения на медл.вогне.Когда масса остынет,добавить масло,эссэнсию,коньяк и все хорошенько взбить.Крем равномерно распределить на маковую часть торта,на него выложить половинки зефира-ракушки и залить торт шоколадной глазурью.Бока торта смазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой или сухарями. В последнее время к крему я добавляю 250-300гр творожной массы,получается еще вкуснее.Объеденье!Попробуйте приготовить,не пожалеете.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий