
Торт маковый "Ракушка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мак2стакан
- сахар1стакан
- манная крупа2ст. л.
- мука7г
- разрыхлитель1
- молоко130мл
- коньяк1ст. л.
- шоколад черный горький200г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные7шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.08г212.31% от дневной нормы
- Жиры415.91г519.89% от дневной нормы
- Углеводы358.98г119.66% от дневной нормы
- Калории6014.83кКал250.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мак залить кипящей водой,варить10минут на медленном огне,потом накрыть и оставить на полчаса,чтобы он запарился.Потом мак процедить и перемолоть 2раза на мясорубке.К маку по очереди добавлять:сахар,3 желтка,200гр масла,амоний,крохмаль,манную крупу.Все хорошенько перемешать.Напоследок добавить 3 взбитых яичных белка и осторожно все перемешать.Большую прямоугольную или квадратную форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслом и распределить маковую массу.Выпекать 15-18минут при темп.190 С.За это время приготовить бисквит: желтки взбить с сахаром,просеять муку и разрыхл. и добавить ванильную эссэнсию.Белки взбить и соединить с бисквитной массой.На горячую маковую массу вылить бисквит и отправить в духовку еще на 18минут.Дождаться,пока корж остынет и перевернуть его так,чтобы мак был сверху. Крем:желтки растереть с сахаром,добавить манную крупу,перемешать и влить молоко.Варить до загустения на медл.вогне.Когда масса остынет,добавить масло,эссэнсию,коньяк и все хорошенько взбить.Крем равномерно распределить на маковую часть торта,на него выложить половинки зефира-ракушки и залить торт шоколадной глазурью.Бока торта смазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой или сухарями. В последнее время к крему я добавляю 250-300гр творожной массы,получается еще вкуснее.Объеденье!Попробуйте приготовить,не пожалеете.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль