Фото блюда

Пасхальный кулич

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • молоко75мл
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло80г
  • сахар5стакан
  • дрожжи свежие20г
  • соль1щепотка
  • ванилин0.5ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • вода0.33333стакан
  • лимонный сок1ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.66г
    66.29% от дневной нормы
  • Жиры89.79г
    112.24% от дневной нормы
  • Углеводы1215.68г
    405.23% от дневной нормы
  • Калории5919.61кКал
    246.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NTK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Submarina79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katyunya Lukashevich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoriya_S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КСЕНИЯ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катеринка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valja0904
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Белова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Белова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Белова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Белова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Белова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Белова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алексей Бобр
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
divwor
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стьюи Гриффин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
malinca_07
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Кондратьева(Зайковская)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Кондратьева(Зайковская)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Milausha Khisameeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Петр Забирохин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mishina90
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mishina90
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ромашка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить муку около 100 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбить в пену.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол :) Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!

Оценить3.0132
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты