Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич с марципаном

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука манитоба360г
  • молоко100мл
  • сахар70г
  • соль6г
  • дрожжи свежие10г
  • закваска100г
  • яичные желтки135г
  • сливочное масло120г
  • марципан200г
  • апельсины2шт.
  • миндальная эссенция2капля
  • Глазурь
  • сахар80г
  • яичные белки50г
  • миндальная мука25г
  • миндаль1горсть

Пищевая ценность

  • Белки122.64г
    136.27% от дневной нормы
  • Жиры230.61г
    288.26% от дневной нормы
  • Углеводы586.96г
    195.65% от дневной нормы
  • Калории4887.75кКал
    203.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Komarickaja-Pavlova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В деже миксера смешать пшеничную муку, молоко, сахар, соль, закваску, желтки, раскрошить дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешивать на средней скорости насадкой «крюк» в течение 6–10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить постепенно в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать, пока тесто не станет однородным, мягким, с хорошо развитой клейковиной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Марципан нарезать небольшими кубиками, с апельсинов снять цедру. У меня марципан в шоколаде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить эссенцию, марципан и цедру в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать на медленной скорости миксера в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сложить тесто конвертом, миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром тесто разделить на 3 части, округлить и разложить по формочкам. Оставить при температуре 25–28°C на 3 часа. Каждую формочку проткнуть насквозь деревянными шпажками крест-накрест.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури смешать все составляющие.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 150°C. Смазать каждый кулич глазурью, сверху разложить нарубленный лепестками миндаль.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать куличи в течение примерно 30–40 минут до 96°C внутри кулича. Готовые куличи вынуть из духовки и сразу же подвесить за шпажки вниз головой. Полностью остудить в таком положении.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    С праздником!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой кулич в разломе.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oksana Komarickaja-Pavlova

    Спасибо большое за рецепт! Из множества куличей выбрала Ваш и не пожалела 😍 пока сделала с обычной мукой и без закваски, всё равно получились очень мягкие и ароматные! Со светлым праздником Пасхи!!!

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Женя поздравляю с таким ароматным и красивым РД!😍👏 Очень красивые фото и предполагаю, какой вкусный куличик!😋😋

        • Фотография профиля
          Наталия

          Женечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

          • Фотография профиля
            gapapolya

            Необычный рецепт👍 итоговое фото такое брутальное, засмотрелась и на кулич и на посудку))))

            • Фотография профиля
              sefiryan.karina

              Вот это РЕЦЕПТ!!! А впрочем,как и всегда! Огромное спасибо,Женечка!🌷🌷🌷 Очень хочу сделать кулич по этому рецепту и по прошлогоднему, где кулич невероятной красоты, а панна котта по Вашему рецепту теперь частый гость в моем холодильнике. А еще хочу рецепт хлеба на бездрожжевой закваске! 😄😄😄

              Оставить комментарий