
Кулич с марципаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука манитоба360г
- молоко100мл
- сахар70г
- соль6г
- дрожжи свежие10г
- закваска100г
- яичные желтки135г
- сливочное масло120г
- марципан200г
- апельсины2шт.
- миндальная эссенция2капля
- сахар80г
- яичные белки50г
- миндальная мука25г
- миндаль1горсть
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки122.64г136.27% от дневной нормы
- Жиры230.61г288.26% от дневной нормы
- Углеводы586.96г195.65% от дневной нормы
- Калории4887.75кКал203.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В деже миксера смешать пшеничную муку, молоко, сахар, соль, закваску, желтки, раскрошить дрожжи.
- Шаг 2
Перемешивать на средней скорости насадкой «крюк» в течение 6–10 минут.
- Шаг 3
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить постепенно в тесто.
- Шаг 4
Вымешивать, пока тесто не станет однородным, мягким, с хорошо развитой клейковиной.
- Шаг 5
Марципан нарезать небольшими кубиками, с апельсинов снять цедру. У меня марципан в шоколаде.
- Шаг 6
Добавить эссенцию, марципан и цедру в тесто.
- Шаг 7
Вмешать на медленной скорости миксера в тесто.
- Шаг 8
Переложить тесто в миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Шаг 9
Сложить тесто конвертом, миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром тесто разделить на 3 части, округлить и разложить по формочкам. Оставить при температуре 25–28°C на 3 часа. Каждую формочку проткнуть насквозь деревянными шпажками крест-накрест.
- Шаг 10
Для глазури смешать все составляющие.
- Шаг 11
Духовку разогреть до 150°C. Смазать каждый кулич глазурью, сверху разложить нарубленный лепестками миндаль.
- Шаг 12
Выпекать куличи в течение примерно 30–40 минут до 96°C внутри кулича. Готовые куличи вынуть из духовки и сразу же подвесить за шпажки вниз головой. Полностью остудить в таком положении.
- Шаг 13
С праздником!
- Шаг 14
Вот такой кулич в разломе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое за рецепт! Из множества куличей выбрала Ваш и не пожалела 😍 пока сделала с обычной мукой и без закваски, всё равно получились очень мягкие и ароматные! Со светлым праздником Пасхи!!!
Женя поздравляю с таким ароматным и красивым РД!😍👏 Очень красивые фото и предполагаю, какой вкусный куличик!😋😋
Женечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Необычный рецепт👍 итоговое фото такое брутальное, засмотрелась и на кулич и на посудку))))
Вот это РЕЦЕПТ!!! А впрочем,как и всегда! Огромное спасибо,Женечка!🌷🌷🌷 Очень хочу сделать кулич по этому рецепту и по прошлогоднему, где кулич невероятной красоты, а панна котта по Вашему рецепту теперь частый гость в моем холодильнике. А еще хочу рецепт хлеба на бездрожжевой закваске! 😄😄😄