
ВАТРУШКИ (что дать ребенку в школу)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.75стакан
- сахар2ст. л.
- дрожжи свежие9г
- сливочное масло3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука2стакан
- творог300упаковка
- изюм1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10067.09г11185.66% от дневной нормы
- Жиры5449.91г6812.39% от дневной нормы
- Углеводы1483.02г494.34% от дневной нормы
- Калории97172.29кКал4048.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Теплое молоко смешать с сахаром (для теста) и дрожжами. Настоять в теплом месте (я на несколько минут ставлю в микроволновку и закрываю дверцу, но ее не включаю!!!).
- Шаг 1
Добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо , муку понемногу, замесить тесто, хорошо промять, чтобы отставало от рук. Сразу разделить на 12 кусочков, скатать шарики, немного приплюснуть и положить на выстланный промасленной бумагой противень. Настоять в теплом месте, я кладу рядом с открытой теплой духовкой, минут 30.
- Шаг 2
Яйцо для смазывания взбить, пару ложек от него - добавить в начинку. Для начинки - смешать творог с сахаром и ванилином, частью взбитого яйца, добавить изюм. У мня творога не хватило, некоторые я смазала яблочным повидлом. Разогреть духовку до 200 градусов.
- Шаг 3
Ножкой небольшой рюмки безжалостно сделать ямки в набухших шариках. Положить в углубления начинку. Настоять минут 10, смазать оставшимся взбитым яйцом. Выпекать минут 20 до приятного цвета. Заварить чай и попробуйте остановиться после первой...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль