Фото рецепта
Фото блюда

Закрытый многослойный пирог губадия

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • рис длиннозерный200г
  • сухофрукты300г
  • творог 9%300г
  • яйца куриные6шт.
  • мука500г
  • сливочное масло180г
  • сметана100г
  • кефир150г
  • сахар5ст. л.
  • соль3г

Пищевая ценность

  • Белки206.75г
    229.72% от дневной нормы
  • Жиры333.75г
    417.19% от дневной нормы
  • Углеводы744.09г
    248.03% от дневной нормы
  • Калории6901.85кКал
    287.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто. В муку добавляем 150 г масла, руками растираем масло с мукой. Убираем 2 столовые ложки сухой смести для посыпки пирога. Добавляем в мучную смесь 1 яйцо, 100 г сметаны,150 г кефира, соль и 3 столовые ложки сахара. Замешиваем тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень мягкое и эластичное.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим все для начинки. Рис и яйца отвариваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курагу и чернослив моем и замачиваем, нарезаем для начинки. В Губадию добавляют и изюм, у меня только чернослив и курага.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пять яиц натираем на терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня покупной творог эремсек. На вкус он сладковатый с карамельным привкусом, очень вкусный.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Длиннозерный рис «№5» ТМ «Националь».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинка для пирога готова. Начинаем собирать пирог.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Первый слой — тонкий слой риса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Второй слой — красный творог эремсек, на творог кладем кусочки масла и посыпаем сахаром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Третий слой — опять тонкий слой отварного риса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Четвертый слой — отварные яйца.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пятый слой — тонкий слой риса.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Шестой слой — курага и чернослив, сверху кусочки масла.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем пирог и посыпаем крошкой: мука, сахар и масло. Выпекаем в разогретой духовке при 170°C примерно 45–50 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный национальный пирог башкирской и татарской кухни готов.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты