
Закрытый многослойный пирог губадия
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный200г
- сухофрукты300г
- творог 9%300г
- яйца куриные6шт.
- мука500г
- сливочное масло180г
- сметана100г
- кефир150г
- сахар5ст. л.
- соль3г
Основные:
Пищевая ценность
- Белки206.75г229.72% от дневной нормы
- Жиры333.75г417.19% от дневной нормы
- Углеводы744.09г248.03% от дневной нормы
- Калории6901.85кКал287.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто. В муку добавляем 150 г масла, руками растираем масло с мукой. Убираем 2 столовые ложки сухой смести для посыпки пирога. Добавляем в мучную смесь 1 яйцо, 100 г сметаны,150 г кефира, соль и 3 столовые ложки сахара. Замешиваем тесто.
- Шаг 2
Тесто очень мягкое и эластичное.
- Шаг 3
Готовим все для начинки. Рис и яйца отвариваем.
- Шаг 4
Курагу и чернослив моем и замачиваем, нарезаем для начинки. В Губадию добавляют и изюм, у меня только чернослив и курага.
- Шаг 5
Пять яиц натираем на терке.
- Шаг 6
У меня покупной творог эремсек. На вкус он сладковатый с карамельным привкусом, очень вкусный.
- Шаг 7
Длиннозерный рис «№5» ТМ «Националь».
- Шаг 8
Начинка для пирога готова. Начинаем собирать пирог.
- Шаг 9
Первый слой — тонкий слой риса.
- Шаг 10
Второй слой — красный творог эремсек, на творог кладем кусочки масла и посыпаем сахаром.
- Шаг 11
Третий слой — опять тонкий слой отварного риса.
- Шаг 12
Четвертый слой — отварные яйца.
- Шаг 13
Пятый слой — тонкий слой риса.
- Шаг 14
Шестой слой — курага и чернослив, сверху кусочки масла.
- Шаг 15
Закрываем пирог и посыпаем крошкой: мука, сахар и масло. Выпекаем в разогретой духовке при 170°C примерно 45–50 минут.
- Шаг 16
Пирог готов.
- Шаг 17
Очень вкусный национальный пирог башкирской и татарской кухни готов.
- Шаг 18
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль