
Пряник с черным перцем (Panpepato)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль очищенный100г
- фундук100г
- грецкие орехи100г
- цукаты100г
- изюм без косточек100г
- шоколад черный горький150г
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный молотый1ч. л.
- мука2ст. л.
- мед жидкий200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.9г84.33% от дневной нормы
- Жиры238.21г297.76% от дневной нормы
- Углеводы446.71г148.90% от дневной нормы
- Калории4190.91кКал174.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Изюм замочить в теплой воде на 20 мин. Миндаль, фундук и грецкие орехи крупно нарубить, шоколад натереть на крупной терке. Все смешать, добавить изюм, цукаты, корицу, мускатный орех, черный перец (1/2 чайной ложки).
- Шаг 1 Мед влить в ореховую смесь и хорошо перемешать. Добавить муку и опять перемешать.
- Шаг 2 Противень или форму застелить пергаментом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Выпекать 20 мин при 180С. Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Затем снять с пергамента и подавать.
Реклама
Реклама
Оценить5.029
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Божественный вкус и аромат! Спасибо за рецепт!
получилось очень вкусно! спасибо за рецепт. утром с кофе - и жизнь стремительно налаживается pooh_lol🌹
фото классное вышло 💐
Поздравляю 😃 с первым 💖 рецептиком!!! 💐
Красивый! Уверена, вкусный, с пекрчинкой!!😌