Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана400г
  • сахар200г
  • мука400г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар ванильный1щепотка
  • корица1щепотка
  • яблоки2шт.
  • сахарная пудра1пакетик

Пищевая ценность

  • Белки68.51г
    76.12% от дневной нормы
  • Жиры97.48г
    121.85% от дневной нормы
  • Углеводы548.84г
    182.95% от дневной нормы
  • Калории3359.14кКал
    139.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сметану с яйцами и взбиваем венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В два приема вводим муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания (моя форма 26 см). И вставляем «ребрышком» нарезанные яблоки по кругу, начиная от края формы и оканчивая серединой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем ванильным сахаром и корицей. И отправляем в разогретую духовку до 180°C на 40–50 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляEkaterina Malysheva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Готовлю второй раз по вашему рецепту ,супер легко и вкусно...а ароматы по квартире ....спасибо за рецепт !

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Наконец-то) добралась до пирога!) Красиво и вкусно!)))

      Оставить комментарий