
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана400г
- сахар200г
- мука400г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный1щепотка
- корица1щепотка
- яблоки2шт.
- сахарная пудра1пакетик
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.51г76.12% от дневной нормы
- Жиры97.48г121.85% от дневной нормы
- Углеводы548.84г182.95% от дневной нормы
- Калории3359.14кКал139.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем сметану с яйцами и взбиваем венчиком.
- Шаг 2
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
В два приема вводим муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Шаг 4
Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
- Шаг 5
Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания (моя форма 26 см). И вставляем «ребрышком» нарезанные яблоки по кругу, начиная от края формы и оканчивая серединой.
- Шаг 6
Посыпаем ванильным сахаром и корицей. И отправляем в разогретую духовку до 180°C на 40–50 минут.
- Шаг 7
Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль