
Баница
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сливочное масло80г
- сахар2ч. л.
- сметана6ст. л.
- соль0.25ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- лук-порей200г
- творог300г
- яйца куриные4шт.
- зелень1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.93г135.48% от дневной нормы
- Жиры156.6г195.75% от дневной нормы
- Углеводы265.83г88.61% от дневной нормы
- Калории2984.76кКал124.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Лук-порей нарезать и тушить на сливочном масле в течение 10 мин.</font></font>
- Шаг 2
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Масло размять деревянной лопаткой.</font></font>
- Шаг 3
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Сметану, сахар и соль смешать. </font><font style="vertical-align: inherit;">Добавить смесь в масло, перемешать.</font></font>
- Шаг 4
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Добавить просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. </font><font style="vertical-align: inherit;">Сформировать шар, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 30 мин.</font></font>
- Шаг 5
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Яйца сварить вкрутую, нарезать, добавить брынзу, лук-порей и смешать.</font></font>
- Шаг 6
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Тесто разрезать на кусочки. </font><font style="vertical-align: inherit;">Каждый раскатать, смазать оливковым маслом и скрепить.</font></font>
- Шаг 7
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Лепешками выстелить дно и борта. </font><font style="vertical-align: inherit;">Далее попеременно выкладываем начинку, лепешку, пока круг не замкнется. </font><font style="vertical-align: inherit;">Сверху выложите оставшуюся начинку и накройте лепешками из теста. </font><font style="vertical-align: inherit;">Смазать взбитым желтком. </font><font style="vertical-align: inherit;">Форму лучше взять диаметром 22 см. </font><font style="vertical-align: inherit;">Выпекать 30</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">40 мин </font><font style="vertical-align: inherit;">при 180</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">200</font></font>°C<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">. </font><font style="vertical-align: inherit;">Приятного аппетита!</font></font>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот это пирог!!!!!!!!
Очень вкусно, домашние потребовали еще.Сегодня дубль 2!
Вчера испекла. Вкусно очень, с тестом думала будут проблемы, но все оказалось легко. В качестве начинки взяла капусту, так же слегка протушила на сливочном масле + творог+яйца. Спасибо за рецепт.
Поздравляю! Обязательно попробую сделать.
Очень аппетитный пирог и отличная презентация!