
Летний ягодный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука170г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- ягоды100г
- сливочное масло110г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.7г33.00% от дневной нормы
- Жиры104.09г130.11% от дневной нормы
- Углеводы287.09г95.70% от дневной нормы
- Калории2204.65кКал91.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, взбиваем массу еще 3-4 минуты.
- Шаг 1
Добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто лопаточкой или миксером на малых оборотах.
- Шаг 2
К готовому тесту добавляем ягоды. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, все еще раз размешиваем. Тесто получается густое, как на кекс.
- Шаг 3
Выкладываем тесто в форму 20 см в диаметре. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.
- Шаг 4
Готовый пирог остужаем на решетке. Вот такой пышный красавец получился!
- Шаг 5
У меня нашлись остатки заварного крема, поэтому решила ими покрыть пирог. А на крем выложила пару горстей свежих ягод жимолости. Получилось очень сочно! Хотя и без крема пирог чудо как хорош! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой-то идеальный пирог! 😍 Но главное тут найти ягоды, чтоб не текли. Купила в магазине заморозку, всё мне испортили. Потом покупала в direktbox ассорти и тогда всё получилось! Там идеальная заморозка, ягодка к ягодке без лишней воды. Вот такие нужны для этого пирога! Спасибо за рецепт! 🤤
Не подумайте не реклама, просто хочу посоветовать, хороший сайт по пирогам yagodrecip.ru
Здравствуйте,а не подскажите как сделать заварной крем для этого пирога?😃
Спасибо , очень вкусный пирог ! Добавила замороженные смородину и малину , получился сладкий с кислинкой . Хрустящая корочка и мягкий внутри , контрастный пирог ))
Можешь с черникой