
Печенье с отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- отруби1.5ст. л.
- мука цельнозерновая3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мед1ч. л.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- разрыхлитель2щепотка
- корица молотая1щепотка
- вода1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.21г16.90% от дневной нормы
- Жиры20.69г25.86% от дневной нормы
- Углеводы59.88г19.96% от дневной нормы
- Калории518.93кКал21.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
В чашку разбиваем яйцо. Добавляем воду, растительное масло и мед.
- Шаг 3
Взбиваем.
- Шаг 4
Отсыпаем 1 ст. л. отрубей в чашку. Я использую пшеничные отруби «Лито».
- Шаг 5
Добавляем в чашку с отрубями яичную смесь и оставляем на 15-20 минут.
- Шаг 6
В чашке смешиваем цельнозерновую муку, разрыхлитель и корицу.
- Шаг 7
В чашку к набухшим отрубям добавляем муку с разрыхлителем и корицей.
- Шаг 8
Замешиваем тесто.
- Шаг 9
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем чайной ложкой тесто. В центр каждой лепешки кладем по 1 грануле отрубей.
- Шаг 10
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 5-7 минут при 250°С.
- Шаг 11
Остужаем и подаем печенье.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
- Шаг 13
Вкус и польза.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль