Фото рецепта
Фото блюда

Печенье " Макроны" с шоколадно-кокосовой начинкой.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра180г
  • сахар4ст. л.
  • сливки80мл
  • шоколад100г
  • кокосовая стружка3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.41г
    14.90% от дневной нормы
  • Жиры81.75г
    102.19% от дневной нормы
  • Углеводы353.2г
    117.73% от дневной нормы
  • Калории2140.85кКал
    89.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белок (можно добавить щепотку соли чтобы лучше взбивалось), когда он уже немного загустеет, по одной ложке добавляем сахар. Затем в самом конце добавляем также постепенно мендаль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потом кладём массу в кондитерский мешок и выдавливаем маленькие "зефиринки" на противень валоженный пергаментом. Оставить массу где-то на 1 час, чтобы на макронах появилась корочка. Духовку разогреть на 150 °С и выпекать макроны 12-15 минут, в конце нужно быть повнимательней, так как они не должны получиться коричневыми.

  • Шаг 3

    Теперь готовим начинку: Сливкам дать закипеть, убрать с конфорки и покрашить туда шоколад, дать ему расстаять, затем добавить кокосовую стружку и поставить в холодильник, чтобы масса застыла. Затем берём готовые макроны, смазываем каждую половинку кремом, слепляем между собой и опять даём застыть в холодильнике. Подавать с капучино, кофе или чаем.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Хима

    ооой,какие замечательные!хочу! спасибо!

      • Фотография профиля
        Туся

        Ооо "Макроны"!!!! Я все собираюсь их сделать...у меня немного другой рецепт...Вкусные??

        • Фотография профиля
          Ева

          Голосую!

          • Фотография профиля
            Oleandra

            ATO PECENIKO IA TOJE LIUBLIU/SPASIBO!/

              • Фотография профиля
                Виктория

                Такие нежные колобочки, красиво снято, просто умничка:) 5 и 1:) заслужили, вместе с рецептом:)

                Оставить комментарий