Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Финское рождественское печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар75г
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • чернослив без косточек150г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сливочное масло125г
  • сливовый джем1ст. л.
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки46.04г
    51.16% от дневной нормы
  • Жиры118.08г
    147.60% от дневной нормы
  • Углеводы364.44г
    121.48% от дневной нормы
  • Калории2751.04кКал
    114.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина Фёдорова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру половины апельсина. Масло, сахар, апельсиновую цедру и соль взбить венчиком до кремообразного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Введите туда же 1 яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку и разрыхлитель и быстро замесите тесто руками. Заверните в пищевую плёнку и охладите не менее 30 минут. (Я пекла это печенье дважды и во второй раз мне понадобилось больше муки. Возможно, потому, что яйцо было очень крупное.Добавляете больше, доверяя интуиции.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив измельчите в блендере до пюре. При желании можно добавить 1 ст. л. сливового джема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте ножом квадраты (около 6 х 6 см). Разложите на два противня, застеленных бумагой для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый квадрат надрезать из четырех углов к центру на 2 см в глубину. (Мне было удобно надрезать тупым концом лопатки). В центр положить немного пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый второй разрезанный уголок сложить в центр и мягко сжать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    От второго яйца отлить примерно 2 ч.л. белка, оставшийся белок и желток взбить венчиком и кистью смазать печенье. Выпекать по 1 противню в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200°C / с конвекцией 175°C / газ 3). Выпекать в течение 8-10 минут. Охладить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять тонко цедру со второй половины апельсина, вырезать формочкой мелкие звёздочки. Обмакнуть их сначала в белок, затем в сахарный песок и приложить в центр каждого печенья. (Этот пункт по желанию.) Хюва руокахалуа! Приятного аппетита!

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина Фёдорова

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные печенья.

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Лена,я в восторге от этого печенья!Очень вкусно и ароматно!Немного помучилась с формовкой,не такие ровные звёздочки,как хотелось бы.Ну что же,буду стараться😃😉❤Большое спасибо за рецепт!Обязательно повторю😊😊😊

      • Фотография профиля
        Яна

        Леночка 😋 оно не только вкусное но и необыкновенно красивое! 😃💖

        • Фотография профиля
          Софья79

          Лена, красиво безумно!!!!!!!!!💗💗💗

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Сегодня прямо столько вкусных рецептов...ух) я объелась)😮😊

            Оставить комментарий