Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с грушами, изюмом и корицей

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки бриошь4шт.
  • груши5шт.
  • сливочное масло200г
  • изюм3горсть
  • сахар коричневый4ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки22.24г
    24.71% от дневной нормы
  • Жиры205.1г
    256.38% от дневной нормы
  • Углеводы383.92г
    127.97% от дневной нормы
  • Калории3456.73кКал
    144.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в коньяке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из груш удалить сердцевину и нарезать их вместе с кожурой крупными дольками. Выложить груши в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, корицу и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5–10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Булочки нарезать ломтиками и выложить плотным слоем в форму, смазанную оливковым маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать 100 г предварительно размягченного сливочного масла небольшими кубиками и выложить на хлебный слой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шумовкой вынуть груши из кастрюли и уложить поверх булочек с маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить изюм, практически не отжимая его от коньяка, а затем еще слой нарезанных булочек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся масло нарезать кубиками, выложить сверху на шарлотку и присыпать оставшимся сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке минут 20–25.

Оценить9.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты