
Шарлотка с грушами, изюмом и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки бриошь4шт.
- груши5шт.
- сливочное масло200г
- изюм3горсть
- сахар коричневый4ст. л.
- коньяк2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- корица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.24г24.71% от дневной нормы
- Жиры205.1г256.38% от дневной нормы
- Углеводы383.92г127.97% от дневной нормы
- Калории3456.73кКал144.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Изюм замочить в коньяке.
- Шаг 2
Из груш удалить сердцевину и нарезать их вместе с кожурой крупными дольками. Выложить груши в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, корицу и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5–10 минут.
- Шаг 3
Булочки нарезать ломтиками и выложить плотным слоем в форму, смазанную оливковым маслом.
- Шаг 4
Нарезать 100 г предварительно размягченного сливочного масла небольшими кубиками и выложить на хлебный слой.
- Шаг 5
Шумовкой вынуть груши из кастрюли и уложить поверх булочек с маслом.
- Шаг 6
Сверху разложить изюм, практически не отжимая его от коньяка, а затем еще слой нарезанных булочек.
- Шаг 7
Оставшееся масло нарезать кубиками, выложить сверху на шарлотку и присыпать оставшимся сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке минут 20–25.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль