
Пирог бездрожжевой с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука455г
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок100г
- сливочное масло150г
- молоко5.5ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- яблоки7шт.
- яйца куриные1шт.
- черничный джем1ст. л.
- соль0.4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.01г76.68% от дневной нормы
- Жиры153.19г191.49% от дневной нормы
- Углеводы573.2г191.07% от дневной нормы
- Калории3960.75кКал165.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для этого пирога нужны ранние сорта яблок небольшого размера. Просеять муку и разрыхлитель, приготовить тесто, добавив к муке остальные продукты: яйца, сахарный песок, соль, ванильный сахар, сливочное масло, молоко ( 5 ст.л.). Скатать тесто в шар, предварительно отделив небольшую часть теста для бортиков.
- Шаг 1
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой ( дно и борта). Яблоки помыть, выкрутить «хвостики», разрезать на половинки, аккуратно (очень нежные!) небольшим острым ножом освободить от семенной части, очистить. Тесто положить на дно формы, сделать бортики. Уложить на тесто разрезами вверх яблоки, немного утопив в тесте.
- Шаг 2
Заполнить частично джемом ( немного, чтобы не растекался во время выпечки, остальную часть дополнить позднее), некоторые из яблок наполняла джемом после смазывания теста яйцом, частично заполнить кусочками теста, придав им форму лепестков. Промежутки между яблоками заполнить небольшими шариками из теста. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 45 минут до румяного цвета выпечки. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
- Шаг 3
Через 20 минут после начала выпечки – вынуть, смазать смесью желтка с молоком (0.5.ч.л.). Вынуть пирог из духовки.
- Шаг 4
Освободить пирог от формы. Дать немного остыть.
- Шаг 5
Так выглядит кусок пирога.
- Шаг 6
Это - другой вариант, в нем на 1 ч.л. разрыхлителя меньше, всего 3 ст.л. молока в тесте, кроме того, после выпечки его посыпала корицей. Джем клубничный.
- Шаг 7
После выпечки он выглядит так. Тесто получается более плотным и ниже, на выпечку требуется на 5 минут меньше, яблоки чувствуются лучше.
- Шаг 8
А это - кусок пирога. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль