Фото рецепта
Фото блюда

Пирог бездрожжевой с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука455г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок100г
  • сливочное масло150г
  • молоко5.5ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яблоки7шт.
  • яйца куриные1шт.
  • черничный джем1ст. л.
  • соль0.4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.01г
    76.68% от дневной нормы
  • Жиры153.19г
    191.49% от дневной нормы
  • Углеводы573.2г
    191.07% от дневной нормы
  • Калории3960.75кКал
    165.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для этого пирога нужны ранние сорта яблок небольшого размера. Просеять муку и разрыхлитель, приготовить тесто, добавив к муке остальные продукты: яйца, сахарный песок, соль, ванильный сахар, сливочное масло, молоко ( 5 ст.л.). Скатать тесто в шар, предварительно отделив небольшую часть теста для бортиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застелить пекарской бумагой ( дно и борта). Яблоки помыть, выкрутить «хвостики», разрезать на половинки, аккуратно (очень нежные!) небольшим острым ножом освободить от семенной части, очистить. Тесто положить на дно формы, сделать бортики. Уложить на тесто разрезами вверх яблоки, немного утопив в тесте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить частично джемом ( немного, чтобы не растекался во время выпечки, остальную часть дополнить позднее), некоторые из яблок наполняла джемом после смазывания теста яйцом, частично заполнить кусочками теста, придав им форму лепестков. Промежутки между яблоками заполнить небольшими шариками из теста. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 45 минут до румяного цвета выпечки. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут после начала выпечки – вынуть, смазать смесью желтка с молоком (0.5.ч.л.). Вынуть пирог из духовки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Освободить пирог от формы. Дать немного остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит кусок пирога.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Это - другой вариант, в нем на 1 ч.л. разрыхлителя меньше, всего 3 ст.л. молока в тесте, кроме того, после выпечки его посыпала корицей. Джем клубничный.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки он выглядит так. Тесто получается более плотным и ниже, на выпечку требуется на 5 минут меньше, яблоки чувствуются лучше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это - кусок пирога. Приятного чаепития!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Очень вкусно! 😊💗🌺

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Яблочная выпечка, она же самая вкусная!!!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Красота и вкуснота! Половинки яблок с разными вкусами в центре - очень соблазнительная идея!!!😊💖

        • Фотография профиля
          julika

          Леночка, ароматные и очень красивые пироги😋💐

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Роскошный пирог! С удовольствием голосую!💐💗💗

            Оставить комментарий