Фото рецепта
Фото блюда

Банановый хлеб

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы3шт.
  • мука240г
  • сахар130г
  • подсолнечное масло90г
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад50г
  • грецкие орехи рубленые50г
  • изюм без косточек50г
  • лимоны1шт.
  • разрыхлитель1упаковка
  • сода0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.83г
    67.59% от дневной нормы
  • Жиры155.86г
    194.83% от дневной нормы
  • Углеводы502.23г
    167.41% от дневной нормы
  • Калории3653.44кКал
    152.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить бананы до состояния пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На самой высокой скорости миксера взбить подсолнечное масло с сахаром, ванилином, солью и тертой цедрой лимона. Продолжая взбивать, добавить яйца и корицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить банановое пюре, затем — просеянную муку, разрыхлитель и соду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить шоколад и орехи, добавить изюм, перемешать и разделить смесь на две части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить одну часть сухофруктов с шоколадом. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кексов застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Сверху посыпать второй частью сухофруктов с шоколадом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°C 10–15 минут, затем уменьшить до 170°C и выпекать еще 25–30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Перед употреблением банановый хлеб полностью остудить. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий