
Банановый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы3шт.
- мука240г
- сахар130г
- подсолнечное масло90г
- яйца куриные2шт.
- шоколад50г
- грецкие орехи рубленые50г
- изюм без косточек50г
- лимоны1шт.
- разрыхлитель1упаковка
- сода0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.83г67.59% от дневной нормы
- Жиры155.86г194.83% от дневной нормы
- Углеводы502.23г167.41% от дневной нормы
- Калории3653.44кКал152.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить бананы до состояния пюре.
- Шаг 2
На самой высокой скорости миксера взбить подсолнечное масло с сахаром, ванилином, солью и тертой цедрой лимона. Продолжая взбивать, добавить яйца и корицу.
- Шаг 3
Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить банановое пюре, затем — просеянную муку, разрыхлитель и соду.
- Шаг 4
Измельчить шоколад и орехи, добавить изюм, перемешать и разделить смесь на две части.
- Шаг 5
В тесто добавить одну часть сухофруктов с шоколадом. Перемешать.
- Шаг 6
Форму для кексов застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Сверху посыпать второй частью сухофруктов с шоколадом.
- Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°C 10–15 минут, затем уменьшить до 170°C и выпекать еще 25–30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Перед употреблением банановый хлеб полностью остудить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль