Фото рецепта
Фото блюда

Линценский торт

Время приготовления 74 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар150г
  • миндаль75г
  • фундук75г
  • яйца куриные1шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • какао0.5ст. л.
  • водка1.5ст. л.
  • малиновое желе1ст. л.
  • черносмородиновое варенье3ст. л.
  • мука150г

Пищевая ценность

  • Белки54.04г
    60.04% от дневной нормы
  • Жиры220.19г
    275.24% от дневной нормы
  • Углеводы321.76г
    107.25% от дневной нормы
  • Калории3544.69кКал
    147.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Милая девочка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить, не в муку, но довольно мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Очень холодное масло нарезать хлопьями, разместив по краям. Посыпать сахаром. В центр поместить орехи, яйцо, специи и какао. Предлагалось все рубить ножом до мелкой крошки, но я воспользовалась комбайном.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавила малиновую (можно вишневую) водку. У меня была домашняя малиновая настойка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть теста раскатать на дополнительной муке и выложить в разъемную форму диаметром 26 см. Я по своей инициативе сделала бортики в пол пальчика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать смородиновое желе (в опциях было только варенье) и малиновое желе и намазать основу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатать, вырезать фигурки (я сделала, как на фото у Э. Бурда) и выложить поверх желе. Смазать желтком (дополнительным) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я действительно выдержала его трое суток. Он довольно тоненький. На фото выглядит иначе. Тесто мягкое, рассыпчатое, ореховое, ароматное. Очень сладкий. Но с чаем и кофе очень даже хорош.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения Амосова

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        kirafiy

        Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

          • Фотография профиля
            Милая девочка

            напоминает ореховое печенье в готовом виде

            • Фотография профиля
              наталья

              Галина, очень интересный рецепт. Я хочу повторить😊😋

                • Фотография профиля
                  Ирина B&C

                  Одним словом "ВКУСНО"😋😋😋

                    Оставить комментарий