
Пикантные сырные тортики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- вода100мл
- тимьян1щепотка
- лук-порей50г
- сливочное масло1ч. л.
- сыр250г
- яйца куриные2шт.
- сливки150мл
- анис1щепотка
- кориандр1щепотка
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки106.99г118.88% от дневной нормы
- Жиры207.6г259.50% от дневной нормы
- Углеводы252.95г84.32% от дневной нормы
- Калории3309.56кКал137.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В блендере соединить все ингредиенты для теста (кроме воды). Масло должно быть холодным, нарезанным мелким кубиком. Перебить в крошку. Постепенно добавляем ледяную воду до тех пор, пока тесто замесится в комок. У меня ушло около 90 мл воды. Тесто обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 2

Для начинки натереть сыр. Подойдет любой, у меня 4 разных вида сыра (удобно, когда дома есть остатки сыров, которые необходимо использовать). Лук порей обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Шаг 3

Смешать сыр с остальными ингредиентами начинки, посолить и поперчить по вкусу. У меня яйца очень крупные, поэтому я взяла 1 шт. Начинка получается густая благодаря большому количеству сыра.
- Шаг 4

Тесто разделить на 6 частей и выложить им формочки для выпечки. Если у вас формочки не силиконовые, то их нужно сначала смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить начинку.
- Шаг 5

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20–30 мин. до золотистого цвета.
- Шаг 6

Приятного!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























