
Булочки «Бантики»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- дрожжи сухие1пачка
- сливочное масло80г
- сахар100г
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- мука3стакан
- изюм150г
- кунжут1по вкусу
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.94г88.82% от дневной нормы
- Жиры92.49г115.61% от дневной нормы
- Углеводы547.31г182.44% от дневной нормы
- Калории3321.75кКал138.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем опару в хлебопечке, смешивая молоко теплое, яйцо, дрожжи, соль, сахар, масло сливочное и 1 стакан муки. Даем постоять 10 минут.
- Шаг 2
Добавляем еще 1,5–2 стакана муки и вымешиваем тесто, чтобы оно в клубочек собралось.
- Шаг 3
Изюм золотистый (грамм 150) промыть и залить кипятком.
- Шаг 4
Тесто разделываем на кусочки, каждый раскатываем в лепешечку, выдавливаем джем и сверху кладем изюм.
- Шаг 5
Сворачиваем бантиком, выкладываем на противень. Накрываем и даем постоять минут 10. Потом смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- Шаг 6
В духовку на 20 минут, режим «конвекция», 180°C. Приятного аппетита!
- Шаг 7
Добавляю фото, как бантики сформировать: лепешку пополам сложить, уголки загнуть, сделать надрез. Серединка заворачивается.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль