Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Бантики»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • дрожжи сухие1пачка
  • сливочное масло80г
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • мука3стакан
  • изюм150г
  • кунжут1по вкусу
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.94г
    88.82% от дневной нормы
  • Жиры92.49г
    115.61% от дневной нормы
  • Углеводы547.31г
    182.44% от дневной нормы
  • Калории3321.75кКал
    138.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем опару в хлебопечке, смешивая молоко теплое, яйцо, дрожжи, соль, сахар, масло сливочное и 1 стакан муки. Даем постоять 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем еще 1,5–2 стакана муки и вымешиваем тесто, чтобы оно в клубочек собралось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм золотистый (грамм 150) промыть и залить кипятком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделываем на кусочки, каждый раскатываем в лепешечку, выдавливаем джем и сверху кладем изюм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем бантиком, выкладываем на противень. Накрываем и даем постоять минут 10. Потом смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В духовку на 20 минут, режим «конвекция», 180°C. Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю фото, как бантики сформировать: лепешку пополам сложить, уголки загнуть, сделать надрез. Серединка заворачивается.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlla Bruch,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Красивые бантики. Спасибо за битву Алла!

    • 1
    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Считала, что у меня есть пространственное воображение, но очевидно я ошибалась. Не поняла как из лепешки с начинкой в центре сделать бантик.

      • 1
      • 1
    • Фотография профиля
      Галина

      Дрожжевая выпечка - самая уютная, домашняя. 😋Красивая формовка😍👍

      Оставить комментарий