
Булочки с брусничным джемом «Данубио»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки4шт.
- сахар70г
- сливочное масло150г
- дрожжи сухие7г
- соль1щепотка
- мука500г
- кунжутные семечки10г
- брусничное варенье200г
Для теста:
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки82.43г91.59% от дневной нормы
- Жиры169.87г212.34% от дневной нормы
- Углеводы557.94г185.98% от дневной нормы
- Калории4062.65кКал169.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеиваем в чашку, добавляем соль. Половину молока немножко подогреваем и растворяем в нем дрожжи. В муке делаем небольшое углубление и вливаем дрожжи, добавляем сахар, яйцо, желтки, оставшееся молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Шаг 2
Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час в теплое место. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Тесто достаем и делим на небольшие шарики. Чтобы шарики получились одинаковые, я взвешиваю их на весах.
- Шаг 3
Каждый шарик расплющиваем руками в лепешку, укладываем в середину примерно 1 ч. л. начинки, соединяем все края в центре формируя круглую булочку.
- Шаг 4
Булочки укладываем на слегка смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик) швом вниз. Оставляем булочки для расстойки на 30 — 40 минут, они должны увеличиться вдвое. По истечении этого времени смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- Шаг 5
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180°С 25 — 30 минут до румяного цвета.
- Шаг 6
Подаем к чаю теплыми. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль