Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с брусничным джемом «Данубио»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • молоко100мл
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки4шт.
  • сахар70г
  • сливочное масло150г
  • дрожжи сухие7г
  • соль1щепотка
  • мука500г
  • кунжутные семечки10г
  • Для начинки:
  • брусничное варенье200г

Пищевая ценность

  • Белки82.43г
    91.59% от дневной нормы
  • Жиры169.87г
    212.34% от дневной нормы
  • Углеводы557.94г
    185.98% от дневной нормы
  • Калории4062.65кКал
    169.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем в чашку, добавляем соль. Половину молока немножко подогреваем и растворяем в нем дрожжи. В муке делаем небольшое углубление и вливаем дрожжи, добавляем сахар, яйцо, желтки, оставшееся молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час в теплое место. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Тесто достаем и делим на небольшие шарики. Чтобы шарики получились одинаковые, я взвешиваю их на весах.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик расплющиваем руками в лепешку, укладываем в середину примерно 1 ч. л. начинки, соединяем все края в центре формируя круглую булочку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Булочки укладываем на слегка смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик) швом вниз. Оставляем булочки для расстойки на 30 — 40 минут, они должны увеличиться вдвое. По истечении этого времени смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180°С 25 — 30 минут до румяного цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к чаю теплыми. Приятного чаепития!!!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какие аппетитные булочки, с чудесной кислинкой!

      • Фотография профиля

        И мне с брусничкой понравились бы😊

          • Фотография профиля
            Т

            С кислинкой очень вкусно! 😊

              Оставить комментарий