
Назад в СССР: Витушка сдобная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие8г
- вода98г
- соль5щепотка
- сливочное масло50г
- яйца куриные15шт.
- мука15г
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.16г109.07% от дневной нормы
- Жиры123.43г154.29% от дневной нормы
- Углеводы17.32г5.77% от дневной нормы
- Калории1612.32кКал67.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для витушки тесто подошедшее выложит на стол припыленый мукой.Разделить на две части. Раскатать в пласт, лепешку длиной 30-40см, а шириной 15-20. Выложить на тесто повидло и скручиваем рулет. Затем этот рулет скручиваем жгутом. Закатывая концы заготовки левой рукой от себя, а правой - к себе. Концы жгута закручиваются в виде завитка. Свободный конец жгута укладывают под витушку.
- Шаг 1

Смазать яйцом, или яйцо+молоко,смазывать в середине расстойки, чтобы не опала. Крошка (штрейзель) - масло+мука, порубить скребком или ножом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
у меня вопрос по рецепту, на опару и в правду надо 250-300 грамм муки? это получается твердый комочек теста, а не консистенция сметаны. Помогите пожалуйста

ВЫ у нас просто гуру сдобы)) спасибо за такой привет из детства!!

Это была одна из самых вкусных булок!!! 5!!!

Дана, посмотрела на фото и сразу вспомнила вкус! Такая булочка!!!!!! Спасибо!👍flowerflowerflower

я помню такие булочки. их раньше продавали. нежные и вкусные. к чаю, какао, с молоком, кофе, с маслом и сыром. и просто так, пока идешь по улице, можно ее откусывать, посыпка летит на одежду. а дома на вопрос мамы "что ела?", строить глазки и говорить "ничего"pooh_lolpooh_lolpooh_lol ваши булочки напомнили о детстве. вкуснятина




















