Фото рецепта
Фото блюда

Птифуры с абрикосами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Мягкое песочное тесто
  • мука300г
  • сливочное масло200г
  • сахар100г
  • яичные желтки3шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • Крем
  • творожный сыр140г
  • сливки жирные60г
  • молоко сгущенное4ст. л.
  • Дополнительно
  • абрикосы консервированные9шт.

Пищевая ценность

  • Белки70.29г
    78.10% от дневной нормы
  • Жиры236.21г
    295.26% от дневной нормы
  • Углеводы557.44г
    185.81% от дневной нормы
  • Калории4648.25кКал
    193.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с ванильным сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухие ингредиенты добавить к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое, но эластичное и послушное. Для приготовления мелких изделий, как птифуры или печенье, его надо обязательно поместить в холодильник на 20 — 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку для разогрева до 200°С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и тонким стаканом вырезать 18 кружочков. Уложить их на противень, выстланный пекарской бумагой. Края кружочков смазать яичным белком, а из оставшегося теста сформовать тонкие колбаски и выложить в виде бордюрчиков по краям кружочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Оставить остужаться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, понемногу добавляя сгущенное молоко. Количество молока регулируйте по своему вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В середину каждого печенья выложить по чайной ложечке крема, сверху половинку абрикоса,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А оставшимся кремом из кондитерского шприца украсить каждое пирожное.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какие пироженки вкусные и нарядные,Галочка! 😋💗

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Изящные!😍😊😊💗💐💐💐

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Очень быстро и очень вкусно и красиво!!!😘😘😋😋

              • Фотография профиля
                МарциПанка

                Какие крохотульки-красотульки! 💗 💗 💗 Угощусь одной! 😊

                  • Фотография профиля
                    Оксана Чуб

                    Нарядный десерт,Галина!❤💐

                    Оставить комментарий