
Птифуры с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло200г
- сахар100г
- яичные желтки3шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- творожный сыр140г
- сливки жирные60г
- молоко сгущенное4ст. л.
- абрикосы консервированные9шт.
Мягкое песочное тесто
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки70.29г78.10% от дневной нормы
- Жиры236.21г295.26% от дневной нормы
- Углеводы557.44г185.81% от дневной нормы
- Калории4648.25кКал193.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с ванильным сахаром.
- Шаг 2
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
- Шаг 3
Сухие ингредиенты добавить к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое, но эластичное и послушное. Для приготовления мелких изделий, как птифуры или печенье, его надо обязательно поместить в холодильник на 20 — 30 минут.
- Шаг 4
Включить духовку для разогрева до 200°С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и тонким стаканом вырезать 18 кружочков. Уложить их на противень, выстланный пекарской бумагой. Края кружочков смазать яичным белком, а из оставшегося теста сформовать тонкие колбаски и выложить в виде бордюрчиков по краям кружочков.
- Шаг 5
Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Оставить остужаться.
- Шаг 6
Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, понемногу добавляя сгущенное молоко. Количество молока регулируйте по своему вкусу.
- Шаг 7
В середину каждого печенья выложить по чайной ложечке крема, сверху половинку абрикоса,
- Шаг 8
А оставшимся кремом из кондитерского шприца украсить каждое пирожное.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль