Фото рецепта
Фото блюда

Королевская галета с фисташковым франжипаном

Время приготовления 6 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для детрампа
  • мука250г
  • сливочное масло50г
  • вода125мл
  • соль10г
  • Для патона
  • сливочное масло400г
  • мука150г
  • Для крема патисьер
  • молоко170мл
  • яичные желтки2шт.
  • сахар40г
  • сливочное масло10г
  • кукурузный крахмал15г
  • ваниль в стручках1стручок
  • Для франжипана
  • фисташки очищенные несоленые150г
  • сливочное масло125г
  • сахарная пудра140г
  • яйца куриные2шт.
  • кукурузный крахмал15г
  • коньяк40г
  • Для румяной корочки
  • яйца куриные1шт.
  • молоко50г
  • сахарная пудра15г
  • сахарный сироп2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.39г
    121.54% от дневной нормы
  • Жиры600.07г
    750.09% от дневной нормы
  • Углеводы548.71г
    182.90% от дневной нормы
  • Калории8088.04кКал
    337.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления детрампа. Перетрите муку с маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влейте соленую воду и замесите тесто. Оно будет немного приставать к рукам. Это нормально, не добавляйте муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте квадрат толщиной 2 см, заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для патона замесите тесто из масла и муки. Оно тоже будет липким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте такой же квадрат из патона, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса минимум. Лучше на час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатайте патон на две длины, положите детрамп на край и накройте патоном. Не добавляйте много муки, когда будете раскатывать тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте эту конструкцию на 4 длины, заверните края к центру, а затем сверните пополам. Это называется двойной тур. Уберите тесто в холодильник на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте еще один двойной тур и уберите на час в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто на 3 длины и заверните края к центру. Это простой тур. Уберите в холодильник еще на час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто в холодильнике, можно приготовить начинку. Сначала сделаем крем патисьер. Взбейте желтки с половиной сахара и крахмалом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте вторую половину сахара в молоко, добавьте масло и надрезанный вдоль стручок ванили. Прогрейте на медленном огне, пока масло не растает. Выньте ванильный стручок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Влейте немного молока в яичную смесь, взбейте и вылейте все в кастрюлю с молоком. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накройте крем пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и оставьте остывать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим франжипан. Измельчите фисташки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте фисташки с сахарной пудрой и размягченным маслом до однородного состояния.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйца и коньяк (или ликер, или какой-нибудь другой крепкий алкоголь) и перемешайте.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте с кремом патисьер до однородного состояния.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выньте тесто из холодильника и сделайте еще один простой тур. Затем сразу же разрежьте тесто на две равные части. Раскатайте обе половины до толщины примерно 5 мм.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выложите начинку в центр. Нужно оставить 2–3 см свободного теста по краям. Увлажните края водой. Воды не должно быть ни много, ни мало, иначе тесто не склеится. Рекомендую взять кисточку и смазать края ей.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Накройте второй половиной теста и хорошо прижмите края, но не защипывайте. Обрежьте излишки теста по краям ножом. В принципе, галету уже в таком виде можно ставить в духовку. Но если вы хотите, чтобы она выглядела еще более красивой, объемной и пушистой, нужно потерпеть еще немного. Поставьте галету в холодильник примерно на час-полтора.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйцо с молоком и сахарной пудрой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Выньте галету из холодильника и переверните ее. Обратная сторона будет совершенно гладкой, так что на ней удобно рисовать узоры. Смажьте галету яичной смесью, нарисуйте узор ножом. Нажимать очень сильно не стоит. Не нужно, чтобы нож протыкал верхний слой теста насквозь.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте галету в разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут. Готовую галету смажьте сахарным сиропом для блеска.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий