
Пирожки с мясом и сливочным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1кг
- молоко 3,6%500мл
- сахар2.5ч. л.
- дрожжи свежие20г
- сливочное масло100г
- соль2.5ч. л.
- мясной фарш500г
- лук репчатый1шт.
- подсолнечное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- паприка красная молотая2ч. л.
- перец чили молотый1по вкусу
- сыр сливочный100г
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки221.1г245.67% от дневной нормы
- Жиры283.42г354.28% от дневной нормы
- Углеводы826.27г275.42% от дневной нормы
- Калории6693.19кКал278.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи свежие (20 г) или сухие (7 г) растереть с сахаром (2–2,5 ч. л.), развести в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 минут для ферментации. Должна появиться характерная шапочка. В это время в чашу комбайна просеять муку. Растопить сливочное масло.
- Шаг 2
В муку влить дрожжи и остальное подогретое молоко. Начать замес на малой мощности, затем увеличить скорость и продолжить замес еще в течение 5–7 минут. Влить растопленное масло и всыпать соль. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Мне понадобилось еще немного жидкости (я добавила приблизительно 100 мл картофельного отвара от варившейся параллельно картошки для начинки).
- Шаг 3
Собрать тесто в колобок и выложить в смазанную маслом чашу комбайна. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1,5–2 часа.
- Шаг 4
Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность. Кстати, этого не понадобилось, так как тесто абсолютно не прилипает ни к рукам, ни к поверхности.
- Шаг 5
Во время подхода теста займемся начинкой. На подсолнечном масле обжарить лук, добавить фарш, обжарить и снять с огня. Немного остудить. Добавить специи и сливочный сыр (у меня «Филадельфия»). Размешать. У меня было 2 начинки: мясная и картофельная с грибами. Данное в ингредиентах количество начинки соответствует полной порции теста.
- Шаг 6
Дальше разделить тесто на одинаковые кусочки или просто оторвать кусочки руками. Пальчиками размять и выложить по 1–2 ч. л. начинки. Тщательно защипить и выложить швом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
- Шаг 7
Я часть пирожков выпекала в форме, другие прямо на противне. Пирожки накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для отдыха на 30 минут.
- Шаг 8
Разогреть духовку до 220°C. Смазать пирожки смесью желтка с молоком или водой и выпекать около 20 минут.
- Шаг 9
Вот какие пирожки у вас получатся.
- Шаг 10
Количество персон (на 6 человек) условное, пирожков получается много. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль