Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с мясом и сливочным сыром

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1кг
  • молоко 3,6%500мл
  • сахар2.5ч. л.
  • дрожжи свежие20г
  • сливочное масло100г
  • соль2.5ч. л.
  • Начинка
  • мясной фарш500г
  • лук репчатый1шт.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • паприка красная молотая2ч. л.
  • перец чили молотый1по вкусу
  • сыр сливочный100г

Пищевая ценность

  • Белки221.1г
    245.67% от дневной нормы
  • Жиры283.42г
    354.28% от дневной нормы
  • Углеводы826.27г
    275.42% от дневной нормы
  • Калории6693.19кКал
    278.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи свежие (20 г) или сухие (7 г) растереть с сахаром (2–2,5 ч. л.), развести в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 минут для ферментации. Должна появиться характерная шапочка. В это время в чашу комбайна просеять муку. Растопить сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В муку влить дрожжи и остальное подогретое молоко. Начать замес на малой мощности, затем увеличить скорость и продолжить замес еще в течение 5–7 минут. Влить растопленное масло и всыпать соль. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Мне понадобилось еще немного жидкости (я добавила приблизительно 100 мл картофельного отвара от варившейся параллельно картошки для начинки).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто в колобок и выложить в смазанную маслом чашу комбайна. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1,5–2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность. Кстати, этого не понадобилось, так как тесто абсолютно не прилипает ни к рукам, ни к поверхности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Во время подхода теста займемся начинкой. На подсолнечном масле обжарить лук, добавить фарш, обжарить и снять с огня. Немного остудить. Добавить специи и сливочный сыр (у меня «Филадельфия»). Размешать. У меня было 2 начинки: мясная и картофельная с грибами. Данное в ингредиентах количество начинки соответствует полной порции теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дальше разделить тесто на одинаковые кусочки или просто оторвать кусочки руками. Пальчиками размять и выложить по 1–2 ч. л. начинки. Тщательно защипить и выложить швом вниз в смазанную маслом форму для запекания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я часть пирожков выпекала в форме, другие прямо на противне. Пирожки накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для отдыха на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 220°C. Смазать пирожки смесью желтка с молоком или водой и выпекать около 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот какие пирожки у вас получатся.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Количество персон (на 6 человек) условное, пирожков получается много. Приятного!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Пушистое тесто и сочная начинка - такая вкуснятина😊😋

    • Фотография профиля

      спасибо за рецепт, нужно обязательно сделать с филадельфией, процветания и всех благ.

      • Фотография профиля
        Aleks

        Класс!На вид просто "воздушные бомбочки"!!👍🏻💣✨✨✨

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Симпатяги!))))😜

          Оставить комментарий