Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кранц клубничный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150мл
  • сливочное масло60г
  • сахар2ст. л.
  • соль1
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • мука14стакан
  • клубника200г

Пищевая ценность

  • Белки255.33г
    283.70% от дневной нормы
  • Жиры90.43г
    113.04% от дневной нормы
  • Углеводы1710.2г
    570.07% от дневной нормы
  • Калории8650.94кКал
    360.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Стакан муки просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать, влить молоко, размешать. Отдельно в миске растереть масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо, добавить к тесту, порциями добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать из теста прямоугольный пласт, положить клубнику, и сформировать плетенку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовую плетенку переложить в промасленную форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом. Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альбина

    Чуть слюной не подавилась, и всё из-за Вас, Юрий :))))нельзя так перед обедом ошарашивать!Клубнику не ем, у меня на нее аллергия, а вот с черешней придется расстаться, за такой красавец-пирог! Ну если серьезно-еще раз молодец, пятерку не пожалела для ВАс!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        А этот рецептик,Юрочка,я положу в дальнюю шкатулочку своей памятки и буду всегда готовить по нему клубничный пирог. Спасибо!Какой Вы,молодец!Пять звёзд!!!Браво Вашему тесту и рукам,Юрий!

          • Фотография профиля
            Ева

            так здорово с клубникой!) и выглядит очень симпатично! 5+1)

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                Симпатяга 😀

                  • Фотография профиля
                    Pronya

                    Симпатичный такой кранц! А тесто, которое в холодильник ставить у меня тоже есть, но обычно я из него пирожки жарю... Интересно, что когда-то попробовала поставить тесто в холодильник с дрожжами "мокрыми", так ничего не получилось... 5 и 41-й! Юра, и по начинке - ты ничем клубнику не засыпАл (крахмал, сухари), не вытекала?

                      Оставить комментарий