
Шарлотка с абрикосами и сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар0.75стакан
- кефир 2,5%1стакан
- пшеничная мука2стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- абрикосы8шт.
- сливы5шт.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Тесто
Фрукты
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки61.61г68.46% от дневной нормы
- Жиры71.36г89.20% от дневной нормы
- Углеводы504.61г168.20% от дневной нормы
- Калории3053.94кКал127.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. Влить кефир, перемешать. Объем стакана — 250 мл.
- Шаг 2
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
- Шаг 3
Фрукты помыть, обсушить.
- Шаг 4
Абрикосы и сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сливы нарезать мелкими кусочками.
- Шаг 5
В тесто выложить сливы, влить растительное масло, перемешать.
- Шаг 6
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму.
- Шаг 7
На тесто выложить половинки абрикосов срезом вниз. Поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность шарлотки проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то пирог готов.
- Шаг 8
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 9
Можно переложить шарлотку на блюдо. Если у вас керамическая (как у меня) или стеклянная форма, можно оставить пирог в форме. Посыпать шарлотку сахарной пудрой и подать к столу.
- Шаг 10
Разрезать шарлотку на порции. Подать с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль