Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с абрикосами и сливами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.75стакан
  • кефир 2,5%1стакан
  • пшеничная мука2стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • Фрукты
  • абрикосы8шт.
  • сливы5шт.
  • Дополнительно
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.61г
    68.46% от дневной нормы
  • Жиры71.36г
    89.20% от дневной нормы
  • Углеводы504.61г
    168.20% от дневной нормы
  • Калории3053.94кКал
    127.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. Влить кефир, перемешать. Объем стакана — 250 мл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты помыть, обсушить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы и сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сливы нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тесто выложить сливы, влить растительное масло, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить половинки абрикосов срезом вниз. Поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность шарлотки проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то пирог готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно переложить шарлотку на блюдо. Если у вас керамическая (как у меня) или стеклянная форма, можно оставить пирог в форме. Посыпать шарлотку сахарной пудрой и подать к столу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать шарлотку на порции. Подать с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий