
Сырные палочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- рикотта150г
- сливочное масло150г
- пармезан70г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.36г71.51% от дневной нормы
- Жиры170.32г212.90% от дневной нормы
- Углеводы127.71г42.57% от дневной нормы
- Калории2305.23кКал96.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
В чаше комбайна соединить 150 г муки, сливочное масло, рикотту, посолить и взбивать, пока тесто не соберется в однородный ком.
- Шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 10‒15 минут или в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2‒3 мм.
- Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать тесто, затем сложить его пополам, посыпать пармезаном, еще раз сложить и снова раскатать тесто в пласт.
- Шаг 7
Желток посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать пласт теста.
- Шаг 8
Посыпать тесто оставшимся пармезаном, нарезать длинными тонкими полосками, сложить каждую вдоль пополам сыром внутрь и скрутить спиралькой, сверху смазать желтком с молоком.
- Шаг 9
Уложить палочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5‒7 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль