Фото рецепта
Фото блюда

Сырные палочки

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука170г
  • рикотта150г
  • сливочное масло150г
  • пармезан70г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.36г
    71.51% от дневной нормы
  • Жиры170.32г
    212.90% от дневной нормы
  • Углеводы127.71г
    42.57% от дневной нормы
  • Калории2305.23кКал
    96.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vladimir Irina Shumilov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vik.krivezhenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mary_bet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Krasnikova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединить 150 г муки, сливочное масло, рикотту, посолить и взбивать, пока тесто не соберется в однородный ком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 10‒15 минут или в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2‒3 мм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать тесто, затем сложить его пополам, посыпать пармезаном, еще раз сложить и снова раскатать тесто в пласт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желток посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать пласт теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тесто оставшимся пармезаном, нарезать длинными тонкими полосками, сложить каждую вдоль пополам сыром внутрь и скрутить спиралькой, сверху смазать желтком с молоком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложить палочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5‒7 минут.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты