Фото блюда

Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука220г
  • сливочное масло110г
  • сахар60г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1ч. л.
  • Начинка
  • сливы700г
  • сметана жирная2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки100мл
  • сахар2ст. л.
  • Штрейзель
  • пшеничная мука70г
  • сливочное масло60г
  • сахар40г
  • фисташки60г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки61.86г
    68.73% от дневной нормы
  • Жиры228.25г
    285.31% от дневной нормы
  • Углеводы455.8г
    151.93% от дневной нормы
  • Калории4105.24кКал
    171.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста соединить в блендере все ингредиенты (масло должно быть хорошо охлажденным). Блендер справляется с замесом в течение нескольких минут. Держите на готове ложку ледяной воды и если необходимо добавьте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть шарик теста в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут до 1 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Вес слив дан в уже очищенном виде. Тесто раскатать прямо на пергаменте. Форму для тарта 26 см в диаметре смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить тесто в форму, пергаментом наверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать груз, выпекать в заранее разогретой до 175°С в течение 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За это время смешать сливки с сахаром, сметаной, яйцом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить штрейзель. В миску выложить муку, сахар, холодное масло, нарезанное кубиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки очистить и порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть все ингредиенты между собой (с фисташками).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Корж достать из духовки, дать ему 5 минут остыть, дырочки делать не обязательно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сливы, аккуратно вылить заливку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Распределить штрейзель, выпекать еще 30-40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    При желании можно посыпать сахарной пудрой. Здесь будет вполне уместен шарик ванильного мороженого :)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты