
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки12шт.
- пшеничная мука250г
- сливочное масло200г
- сахарный песок0.5стакан
- корица молотая0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.02г35.58% от дневной нормы
- Жиры175.95г219.94% от дневной нормы
- Углеводы509.53г169.84% от дневной нормы
- Калории3785.28кКал157.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Муку и 125 г предварительно размягченного сливочного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
- Шаг 2
С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена.
- Шаг 3
Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.
- Шаг 4
Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.
- Шаг 5
Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).
- Шаг 6
Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль