
Пирог с грушей, шоколадом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- сливочное масло180г
- сахар тростниковый140г
- мед жидкий1ст. л.
- грецкие орехи100г
- шоколад черный горький 75%90г
- яйца куриные2шт.
- груши2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.9г59.89% от дневной нормы
- Жиры263.5г329.38% от дневной нормы
- Углеводы334.68г111.56% от дневной нормы
- Калории3868.07кКал161.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления грушевого пирога подготовить набор продуктов. Груши нарезать кубиком, оставив для украшения пирога несколько целых ломтиков. Если груши жесткие, рекомендую снять с них кожуру.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, частями ввести сливочное масло, продолжая взбивать.
- Шаг 3
В яичную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Шаг 4
Добавить в тесто измельченные орехи, шоколад и кубики груши.
- Шаг 5
Подготовить форму для выпечки (диаметр — 24 см). Смазать ее растительным маслом и присыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто. Распределить ломтики груши поверх теста.
- Шаг 6
Выпекать в духовке, разогретой до 160–170°С, 70–80 минут. Еще горячий пирог смазать жидким медом и посыпать орешками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль