
Имбирно-маковый кекс с курагой и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь1ч. л.
- корица1ст. л.
- мак1по вкусу
- курага1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
- мед1по вкусу
- творог1по вкусу
- йогурт1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.26г1.40% от дневной нормы
- Жиры1.77г2.21% от дневной нормы
- Углеводы14.29г4.76% от дневной нормы
- Калории62.52кКал2.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Овсянку залить стаканом теплой воды, дать ей разбухнуть. Затем добавить кефир, мак, имбирь и взбить в блендере. Должно получится достаточно густое тесто. 2. Орехи потолочь в мелкую крошку, смешать с жидким медом и корицей. 3. Курагу отварить (10—15 минут в кипящей воде), перемолоть в блендере до консистенции джема, добавляя водичку в которой она варилась. 4. В форму выливаем половину теста, затем орехи, слой кураги, и вторую часть теста. 5. Выпекать 30 минут при 200 градусах. 5. Глазурь: творог взбить с йогуртом и залить кексик. Можно залить сметаной с сахаром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня натуральный. В холодильнике за часик застывает.
Хороший и полезный рецепт. А йогурт натуральный или же любой , глазурь просто должна застыть. Я не асс в кулинарии поэтому спрашиваю)
Спасибо!:)) Да, готовится действительно быстро!:))
Замечательный оригинальный рецепт! И при этом - быстрый в приготовлении!
В смысле не корень имбиря, а порошочек. Я на рынке покупаю...