Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Имбирно-маковый кекс с курагой и орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь1ч. л.
  • корица1ст. л.
  • мак1по вкусу
  • курага1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу
  • мед1по вкусу
  • творог1по вкусу
  • йогурт1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.26г
    1.40% от дневной нормы
  • Жиры1.77г
    2.21% от дневной нормы
  • Углеводы14.29г
    4.76% от дневной нормы
  • Калории62.52кКал
    2.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    1. Овсянку залить стаканом теплой воды, дать ей разбухнуть. Затем добавить кефир, мак, имбирь и взбить в блендере. Должно получится достаточно густое тесто. 2. Орехи потолочь в мелкую крошку, смешать с жидким медом и корицей. 3. Курагу отварить (10—15 минут в кипящей воде), перемолоть в блендере до консистенции джема, добавляя водичку в которой она варилась. 4. В форму выливаем половину теста, затем орехи, слой кураги, и вторую часть теста. 5. Выпекать 30 минут при 200 градусах. 5. Глазурь: творог взбить с йогуртом и залить кексик. Можно залить сметаной с сахаром.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    У меня натуральный. В холодильнике за часик застывает.

    • Фотография профиля
      Оля

      Хороший и полезный рецепт. А йогурт натуральный или же любой , глазурь просто должна застыть. Я не асс в кулинарии поэтому спрашиваю)

        • Фотография профиля
          Натали

          Спасибо!:)) Да, готовится действительно быстро!:))

            • Фотография профиля
              домохозяйка

              Замечательный оригинальный рецепт! И при этом - быстрый в приготовлении!

                • Фотография профиля
                  Натали

                  В смысле не корень имбиря, а порошочек. Я на рынке покупаю...

                    Оставить комментарий