Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Двухслойное печенье "С любовью" (Tescoma)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сливочное масло100г
  • сахар0.25г
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.25ч. л.
  • джем1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.97г
    7.74% от дневной нормы
  • Жиры87.97г
    109.96% от дневной нормы
  • Углеводы16.56г
    5.52% от дневной нормы
  • Калории885.2кКал
    36.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером яйцо и сахар. Добавить размягченное масло и повзбивать до однородной массы, примерно в течении 2-3 минут. Добавить муку просеянную с солью и перемолотые хлопья злаков. Замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто отправить в холодильник хотя бы на пол часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать пластом 0,5 см. На самом деле, в следующий раз я постараюсь раскатать ещё тоньше. Чтобы печеньки получались не такие толстые. С помощью формочек вырезать два сердца, и в одном из них вырезать посередине еще одно маленькое сердце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться равное количество таких сердечек. Если у вас нет таких формочек, можно просто вырезать трафареты из картона или бумаги и нарезать тесто ножом, прикладывая их.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на пекарскую бумагу или пергамент сердечки. У меня получилось по 14 сердец каждого вида, то есть всего 28. Если раскатать тесто потоньше, то их будет больше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке при температуре 180С в течении 15 минут, если тоньше, то меньше (около 10). Не забывайте что печенье нужно вытаскивать когда оно слегка мягкое, при остывании оно подсушится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печенье на решетку и дать немного остыть. Затем на цельные сердечки тонким слоем намазать джем. Сверху плотно положить сердца с дыркой. Советую использовать густой джем или конфитюр, чтобы он не растекался и приклеивал друг к другу части печенья. Присыпать сахарной пудрой. Дать печенью 5 минут на склейку, а затем положить в образовавшуюся нишу ещё немного джема.

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Вэри бьютифул....😘

    • Фотография профиля
      ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

      Поздравляююююю!!!!:)))

      • Фотография профиля
        Римма

        Машуня, еще раз прими мои поздравления!!!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Поздравляю!!!!

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Поздравляю, Машенька!!! Ура!!!!

            Оставить комментарий