
Пирог с курагой и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага80г
- яйца куриные4шт.
- вишневый ликер4ст. л.
- сливочное масло130г
- сахар100г
- апельсины1шт.
- мука250г
- разрыхлитель1упаковка
- яблоки2шт.
- мед1по вкусу
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.23г75.81% от дневной нормы
- Жиры167.74г209.68% от дневной нормы
- Углеводы395.91г131.97% от дневной нормы
- Калории3368.69кКал140.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку включить на 175°C. Курагу нарезать кусочками и залить вишневым ликером (или соком апельсина, предварительно сняв с него цедру). Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром, добавляя по одному желтки и цедру апельсина.
- Шаг 3
Муку с разрыхлителем просеять в масляную массу, добавить курагу с остатками ликера, хорошо перемешать. Осторожно ввести взбитые белки.
- Шаг 4
Тесто выложить в хорошо смазанную сливочным маслом разъемную форму диаметром 23 см, сверху разместить дольки яблок. Выпекать 45–50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 5
Кекс остудить, смазать медом и посыпать рублеными орехами. Всем вкусного августа!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль