
Клубничная тартинка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука135г
- миндаль65г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- клубника18шт.
- сливки40г
- желе1упаковка
- тесто песочное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.96г44.40% от дневной нормы
- Жиры49.94г62.42% от дневной нормы
- Углеводы248.3г82.77% от дневной нормы
- Калории1591.38кКал66.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Размягченное масло смешать с сахаром в однородную массу. Это удобно делать вилкой. 2. Добавить яйцо, тщательно перемешать до гладкости. 3. Постепенно всыпать просяную муку, которую предварительно нужно перемешать с молотым миндалем и быстро и тщательно перемешать. Замес должен длиться не более пары минут. 4. Тесто можно раскатать, но мне удобнее руками распределять тесто в формочку. Формочки с тестом нужно охладить минут 30-40. 5. Духовку разогреть до 200С и выпекать 25-30 минут сначала с бобовыми и потом 5 минут подсушить. 6. Дать формочкам остыть и вытащить готовые корзинки. 7. Для начинки смешайте сливки и творог. Наполните сливочно-творожной массой тартинки и охладите немного. 8. Тем временем помойте клубнику и по рецепту на упаковке заварите желе. 9. Выложите клубнику и залейте сверху желе. Тартинку нужно поместить в холодильник минимум минут на 30 и потом наслаждаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль