
Творожный пирог «Солнышко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука450г
- молоко 1,5%200мл
- сливочное масло180г
- дрожжи сухие10г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- творог 9%400г
- малиновый джем100г
- сахар1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- яичные желтки1шт.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки125.44г139.38% от дневной нормы
- Жиры206.25г257.81% от дневной нормы
- Углеводы436.17г145.39% от дневной нормы
- Калории4097.9кКал170.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2 Смешайте дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоко ТМ «ПравильноеМолоко» 1,5%, перемешайте.
- Шаг 3 Размягченное сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» добавьте в получившуюся смесь.
- Шаг 4 В несколько приемов добавьте просеянную муку. Замесите тесто.
- Шаг 5 Для начинки смешайте творог из молока ТМ «ПравильноеМолоко», малиновый джем и сахар по вкусу.
Рецепт домашнего творога смотрите по ссылке, которая находится в ингредиентах.
- Шаг 6 Добавьте яичный желток, все перемешайте.
- Шаг 7 На листе пергамента раскатайте одну часть теста в круг. В центр выложите несколько ложек начинки. Остальную начинку выложите по краям в виде круга.
- Шаг 8 Раскатайте скалкой вторую половину теста и накройте ею нашу заготовку. Края пирога соедините с помощью вилки.
- Шаг 9 Затем надрежьте тесто, формируя лучики солнца. С помощью круглой формы небольшого диаметра обозначьте центр. Дайте пирогу отдохнуть и насстояться 10 минут. Взбейте яичный желток и смажьте им пирог, используя силиконовую кисточку. Верх пирога посыпьте семенами кунжута.
- Шаг 10 Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Подавайте пирог теплым к столу.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
1Классная формовка! Мне нравится!