Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог «Солнышко»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука450г
  • молоко 1,5%200мл
  • сливочное масло180г
  • дрожжи сухие10г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • творог 9%400г
  • малиновый джем100г
  • сахар1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки125.44г
    139.38% от дневной нормы
  • Жиры206.25г
    257.81% от дневной нормы
  • Углеводы436.17г
    145.39% от дневной нормы
  • Калории4097.9кКал
    170.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Смешайте дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоко ТМ «ПравильноеМолоко» 1,5%, перемешайте.
     
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Размягченное сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» добавьте в получившуюся смесь.
     
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    В несколько приемов добавьте просеянную муку. Замесите тесто.
     
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Для начинки смешайте творог из молока ТМ «ПравильноеМолоко», малиновый джем и сахар по вкусу.
    Рецепт домашнего творога смотрите по ссылке, которая находится в ингредиентах.
     
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Добавьте яичный желток, все перемешайте.
     
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    На листе пергамента раскатайте одну часть теста в круг. В центр выложите несколько ложек начинки. Остальную начинку выложите по краям в виде круга.
     
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Раскатайте скалкой вторую половину теста и накройте ею нашу заготовку. Края пирога соедините с помощью вилки.
     
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Затем надрежьте тесто, формируя лучики солнца. С помощью круглой формы небольшого диаметра обозначьте центр. Дайте пирогу отдохнуть и насстояться 10 минут. Взбейте яичный желток и смажьте им пирог, используя силиконовую кисточку. Верх пирога посыпьте семенами кунжута.
     
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Подавайте пирог теплым к столу.
     
Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАО «АИСФеР»,автор рецепта

Официальный сайт: aisfer.ru.

Аккаунт в Инстаграм: @aisfer.ru.

 

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Классная формовка! Мне нравится!

      Оставить комментарий