
Торт "Дунайские волны" с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- красная смородина125г
- сахар200г
- яйца куриные3шт.
- мука200г
- разрыхлитель0.5
- молоко2ст. л.
- какао2ч. л.
- желатин4лист
- маскарпоне250г
- сметана250г
- сливки200г
- шоколад черный горький50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.26г88.07% от дневной нормы
- Жиры236.51г295.64% от дневной нормы
- Углеводы426.26г142.09% от дневной нормы
- Калории4186.75кКал174.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В оставшуюся часть добавить какао и выложить в форму поверх светлого теста.
- Шаг 1
Ягоды помыть, почистить. Отложить немного для украшения.
- Шаг 1
Отдельно перемешать муку и разрыхлитель, и вместе с молоком добавить к тесту.
- Шаг 1
Выложить половину теста в разъемную форму (24-26см), смазанною маслом.
- Шаг 1
Поставить торт ненадолго в холодильник, чтоб шоколад застыл. Украсить ягодами. Приятного аппетита!
- Шаг 1
... и нанести на торт.
- Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад, положить его в полиэтиленовый пакет, сделать дырочку...
- Шаг 1
Торт достать из формы, положить на тарелку для торта. Вокруг установить контур. Выложить крем серху. Разровнять. Поставить в холодильник мин. на 4 часа (я ставила на ночь).
- Шаг 1
Распределить ягоды, немного придавить их в тесто. Запекать в предварительно разогретой до 175°C духовке минут 25. Остудить.
- Шаг 1
Замочить желатин в холодной воде. В отдельной посуде перемешать маскарпоне, сметану и 75г сахара. На медленном огне растопить желатин, добавить пару ложек крема, перемешать. Добавить эту смесь в основной крем, перемешать. Поставить в холодильник. В это время взбиваем сливки и вмешиваем их в застывающий крем.
- Шаг 1
Перемешать до кремообразного состояния масло и 125г сахара. По одному вмешать яйца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль