Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Дунайские волны" с ягодами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • красная смородина125г
  • сахар200г
  • яйца куриные3шт.
  • мука200г
  • разрыхлитель0.5
  • молоко2ст. л.
  • какао2ч. л.
  • желатин4лист
  • маскарпоне250г
  • сметана250г
  • сливки200г
  • шоколад черный горький50г

Пищевая ценность

  • Белки79.26г
    88.07% от дневной нормы
  • Жиры236.51г
    295.64% от дневной нормы
  • Углеводы426.26г
    142.09% от дневной нормы
  • Калории4186.75кКал
    174.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся часть добавить какао и выложить в форму поверх светлого теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды помыть, почистить. Отложить немного для украшения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно перемешать муку и разрыхлитель, и вместе с молоком добавить к тесту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину теста в разъемную форму (24-26см), смазанною маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить торт ненадолго в холодильник, чтоб шоколад застыл. Украсить ягодами. Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ... и нанести на торт.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад, положить его в полиэтиленовый пакет, сделать дырочку...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Торт достать из формы, положить на тарелку для торта. Вокруг установить контур. Выложить крем серху. Разровнять. Поставить в холодильник мин. на 4 часа (я ставила на ночь).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Распределить ягоды, немного придавить их в тесто. Запекать в предварительно разогретой до 175°C духовке минут 25. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в холодной воде. В отдельной посуде перемешать маскарпоне, сметану и 75г сахара. На медленном огне растопить желатин, добавить пару ложек крема, перемешать. Добавить эту смесь в основной крем, перемешать. Поставить в холодильник. В это время взбиваем сливки и вмешиваем их в застывающий крем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до кремообразного состояния масло и 125г сахара. По одному вмешать яйца.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    мэри

    Нежный,и красивый и конечно же вкусно!!!5+!

    • Фотография профиля
      Альбина

      Выглядит чудесно! Обязательно попробую)) +5++1

      • Фотография профиля
        Юлия

        ух ты, красотища)))+5+1

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Голосую!

          • Фотография профиля
            Катя

            Превосходно)))

            Оставить комментарий