Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузные булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко270мл
  • пшеничная мука3стакан
  • кукурузная мука1г
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки77.62г
    86.24% от дневной нормы
  • Жиры69.25г
    86.56% от дневной нормы
  • Углеводы464.69г
    154.90% от дневной нормы
  • Калории2765.65кКал
    115.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1 ч.л. сахара и дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.

  • Шаг 2

    Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и забыть про нее минут на 30-35.

  • Шаг 4

    Яйца разбить в отдельную мисочку и немного взболтать вилкой. Вылить в опару.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавить кукурузную массу и перемешать. В это время в тесто можно добавить ванилин, орехи или изюм (это по желанию, поэтому в ингредиентах я их не указывала), я добавила ванилин. Получится вот такая вязкая масса.

  • Шаг 6

    Далее нужно подсыпать муки (я указала примерное количество, так как мука разная и ее может потребоваться чуть больше или меньше), чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатать в толстый жгут и нарезать кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждый кусочек раскатать в жгутик

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и сформировать булочку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можете сформировать булочки любым привычным для вас способом. :)

  • Шаг 11

    Выложить булочки на смазанный противень и дать постоять 10-15 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки можно смазать сиропом. Очень подходит лимонный сироп.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Очень вкусные булочки, я такой хлебушек пеку! Лови и мой голос! Фото на 12 шаге просто суперское, не хочешь его основным сделать?

    • Фотография профиля
      Диана

      Оленька, испекла я твои чудесные булочки! чудо как хороши! я из смазала мятным сиропом. очень, очень вкусно! с кукурузной мукой я пеку лепешки, а вот сдобу как-то не додумалась приготовить. спасибо большое! фото добавлю завтра.

      • Фотография профиля
        Надежда

        Мой голос 34-й:)

        • Фотография профиля
          Olya

          Спасибо всем огромное за ваши комментарии! Мне безумно приятно, что мой рецепт показался вам интересным! Прошу обращаться ко мне "на ты", буду этому только рада!!! :)

            • Фотография профиля
              Наташа Имшенецкая

              ЗдОрово! надо бы испечь такие булочки!

              Оставить комментарий