
Чизкейк "Растишка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное150г
- сахар1по вкусу
- картофельный крахмал30г
- яйца куриные4шт.
- сметана1по вкусу
- творог1по вкусу
- йогурт1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- лимонная цедра1шт.
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.65г40.72% от дневной нормы
- Жиры52.14г65.18% от дневной нормы
- Углеводы94.47г31.49% от дневной нормы
- Калории997.38кКал41.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для основы, печенье измельчит в немелкую крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом
- Шаг 2
Уложить массу из печенья в форму, уплотнить и выпекать 10 минут в разогретой духовке 180 градусов
- Шаг 3
Для массы осторожно перемешать молочные продукты до однородной массы и смешать с сахаром. Лучше все смешивать ложкой, и стараться чтобы воздух попадал по минимуму.
- Шаг 4
Добавить в общую массу слегка взбитые вилкой отдельно от молочной массы яйца. Добавить ваниль и цедру.
- Шаг 5
Фрукты, у меня персики, порезать на тонкие дольки. Если фрукты не очень сырые, то можно положить редким слоем на основу. Вылить часть массы на остывшую основу, сверхе положить редкий слой фруктов. И так чередовать. Сверху выложить несколько долек для красоты.
- Шаг 6
Выпекать при 180 градусах, около часа. Минут через 30 прикрыть верх фольгой, если начинает сильно подрумяниваться. Как только чизкейк готов, выключить духовку и приоткрыть дверку (я вставляю 2 спичечных коробка) и оставить остывать, пока чизкейк не будет комнатной температуры. Затем убрать в холодильник, пока он полностью не охладится (не менее 4 часов). Украшать по желанию :) Приятного аппетита!!! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль