
Маковый пирог "Подсолнух"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар200г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1
- молоко120мл
- маргарин150г
- мак100г
- мед2ст. л.
- сливки3ст. л.
- сливочное масло30г
- семечки90г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.05г100.06% от дневной нормы
- Жиры272.15г340.19% от дневной нормы
- Углеводы493.07г164.36% от дневной нормы
- Калории4803.46кКал200.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Все продукты для теста смешать.
- Шаг null
Вылить в форму и печь около 20 минут на 180гр.
- Шаг null
Можно украсить пирог персиками. Для этого нарезать ломтиками консервированные персики и выложить по краю пирога, получится "настоящий" подсолнух! Приятного аппетита!
- Шаг null

Уварить заливку минут 10 и залить на корж. Поставить пирог еще на 20-30 минут в духовку.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Ольга, обажаю ваш пирог! Спасибо за простой рецепт!

Ольга, пирог СУПЕР! Вкусный, маковый, мммм...Правда у меня не загустела заливка, делала на молоке. А еще мне не понятно, семечки уваривать вместе с заливкой?

Спасибо! Простой в приготовлении, вкусный и очень сытный пирог.

Пышный и в разрезе такой симпатичный!




















