Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог "Подсолнух"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука330г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1
  • молоко120мл
  • маргарин150г
  • мак100г
  • мед2ст. л.
  • сливки3ст. л.
  • сливочное масло30г
  • семечки90г

Пищевая ценность

  • Белки90.05г
    100.06% от дневной нормы
  • Жиры272.15г
    340.19% от дневной нормы
  • Углеводы493.07г
    164.36% от дневной нормы
  • Калории4803.46кКал
    200.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Все продукты для теста смешать.

  • Шаг null

    Вылить в форму и печь около 20 минут на 180гр.

  • Шаг null

    Можно украсить пирог персиками. Для этого нарезать ломтиками консервированные персики и выложить по краю пирога, получится "настоящий" подсолнух! Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Уварить заливку минут 10 и залить на корж. Поставить пирог еще на 20-30 минут в духовку.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маринка

    Ольга, обажаю ваш пирог! Спасибо за простой рецепт!

    • Фотография профиля
      Маринка

      Ольга, пирог СУПЕР! Вкусный, маковый, мммм...Правда у меня не загустела заливка, делала на молоке. А еще мне не понятно, семечки уваривать вместе с заливкой?

      • Фотография профиля
        Vera

        Спасибо! Простой в приготовлении, вкусный и очень сытный пирог.

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Пышный и в разрезе такой симпатичный!

          Оставить комментарий