
Сметанный пирог с ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука100г
- ежевика400г
- сливочное масло135г
- миндаль жареный125г
- сахар125г
- сметана 20%125г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.34г63.71% от дневной нормы
- Жиры215.6г269.50% от дневной нормы
- Углеводы263.21г87.74% от дневной нормы
- Калории3210.58кКал133.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Духовку предварительно разогрейте до 190°С. Миндаль измельчите в очень мелкую крошку. Сахар соедините со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и взбейте блендером с насадкой-венчиком.<br />
- Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо, 1–2 ч. л. миндальной крошки, затем введите второе яйцо, еще пару чайных ложек миндаля и взбейте еще немного.<br />
- Шаг 4
Добавьте сметану и перемешайте венчиком, затем добавьте оставшийся миндаль и на невысокой скорости взбейте блендером в однородную массу.<br />
- Шаг 5
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и вымешайте тесто.<br />
- Шаг 6
Добавьте ежевику и перемешайте.
- Шаг 7
Форму для пирога Faberlic by Julia Vysotskaya смажьте сливочным маслом. Тесто равномерно выложите в форму.
- Шаг 8
Выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставшейся ежевикой. Приятного чаепития!<br /> <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль