
Заварная галета с ягодой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло70мл
- вода100мл
- сахар5ст. л.
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- кукурузный крахмал2ст. л.
- ягоды400г
- мука250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.51г33.90% от дневной нормы
- Жиры74.96г93.70% от дневной нормы
- Углеводы357.02г119.01% от дневной нормы
- Калории2233.65кКал93.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар (2 ст.л), соль, разрыхлитель.
- Шаг 1
Теперь вливаем масло и очень горячую воду, перемешиваем.
- Шаг 2
Вынимаем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пленку и отправляем минимум на 30 минут в холодильник.
- Шаг 3
Пока наше тесто отдыхает, мы готовим начинку. Ягоды, у меня малина и шелковица, присыпаем 2-3 ст.л. сахара и крахмалом, перемешиваем очень аккуратно.
- Шаг 4
Тесто раскатываем в круг и присыпаем крахмалом (1 ч.л.). Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
- Шаг 5
Заворачиваем. Смазываем бортики водой и присыпаем сахаром или же просто смазываем желтком.
- Шаг 6
Выпекаем при температуре 190С 20-30 минут, до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт! Всё получилось. Очень вкусно 😋 и быстро;-) Автору поклон) Я заменила ягоды (в виду их отсутствия) на свежее малиновое варенье и смешала его с крахмалом. Получилось очень вкусно. Сегодня попробуем с вишней.... Уже слюньки текут мммммpooh_lol
Шикарная галета, а для постящихся просто подарок!! Спасибо за рецепт.😃🌹
Ммммммм ..... 😇
Какая аппетитная галета!!!😋💗😋😃
Чудесная ароматная летняя выпечка, без хлопот😋😋😃