Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французский фисташковый кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука125г
  • разрыхлитель4г
  • сливочное масло125г
  • сахар120г
  • яичные желтки50г
  • яичные белки90г
  • фисташковая мука30г
  • соль3г
  • Сироп
  • вода150г
  • сахар100г
  • фисташки20г

Пищевая ценность

  • Белки51.25г
    56.94% от дневной нормы
  • Жиры130.89г
    163.61% от дневной нормы
  • Углеводы321.27г
    107.09% от дневной нормы
  • Калории2660.16кКал
    110.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить мягкое сливочное масло (125 г) с сахаром (70 г) и солью (3 г) миксером до пышного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки (90 г) с сахаром (30 г) миксером в пышную меренгу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желтки (50 г) с сахаром (20 г) миксером до состояния стойких желтков. Муку (125 г) смешиваем с разрыхлителем (4 г). Массы для кекса готовы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску добавляем половину взбитого масла с сахаром, половину яичных белков с сахаром и половину яичных желтков с сахаром. Смешиваем лопаткой снизу вверх. И так в два приема добавляем все три массы, перемешиваем лопаткой аккуратно снизу вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь к этой массе добавляем муку с разрыхлителем частями, перемешиваем лопаткой снизу вверх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И в конце тесто ароматизируем фисташковой мукой (30 г), все аккуратно перемешиваем. Фисташковая мука — это перемолотые фисташки. В оригинальном рецепте фисташковая паста, я заменила на муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем, кладем сверху пергамент (за счет пергамента легко достанем кекс из формы после пропитки). Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в духовку примерно на 45–50 минут при 160°C.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый горячий кекс пропитываем сиропом. Сироп: воду (150 г) с сахаром (100 г) доводим до кипения, можно добавить ром, я не стала добавлять. Даем кексу полностью остыть и украшаем фисташками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Афанасьева

    Девочки для бестолковых- кол-во яиц можно узнать в штуках а не граммах

    • Фотография профиля
      ArtUpcyclingDesing17

      очень крутой рецепт! обязательно попробую

        • Фотография профиля
          Галина

          Одинаковое количество муки сахара и масла - идеальное сочетание для кексов. Это мое мнение. Я очень люблю кексы, точнее обожаю😋😋😋

          Оставить комментарий