
Французский фисташковый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- разрыхлитель4г
- сливочное масло125г
- сахар120г
- яичные желтки50г
- яичные белки90г
- фисташковая мука30г
- соль3г
- вода150г
- сахар100г
- фисташки20г
Тесто
Сироп
Пищевая ценность
- Белки51.25г56.94% от дневной нормы
- Жиры130.89г163.61% от дневной нормы
- Углеводы321.27г107.09% от дневной нормы
- Калории2660.16кКал110.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Взбить мягкое сливочное масло (125 г) с сахаром (70 г) и солью (3 г) миксером до пышного состояния.
- Шаг 2

Взбить белки (90 г) с сахаром (30 г) миксером в пышную меренгу.
- Шаг 3

Взбиваем желтки (50 г) с сахаром (20 г) миксером до состояния стойких желтков. Муку (125 г) смешиваем с разрыхлителем (4 г). Массы для кекса готовы.
- Шаг 4

В миску добавляем половину взбитого масла с сахаром, половину яичных белков с сахаром и половину яичных желтков с сахаром. Смешиваем лопаткой снизу вверх. И так в два приема добавляем все три массы, перемешиваем лопаткой аккуратно снизу вверх.
- Шаг 5

Теперь к этой массе добавляем муку с разрыхлителем частями, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
- Шаг 6

И в конце тесто ароматизируем фисташковой мукой (30 г), все аккуратно перемешиваем. Фисташковая мука — это перемолотые фисташки. В оригинальном рецепте фисташковая паста, я заменила на муку.
- Шаг 7

Форму смазываем, кладем сверху пергамент (за счет пергамента легко достанем кекс из формы после пропитки). Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в духовку примерно на 45–50 минут при 160°C.
- Шаг 8

Готовый горячий кекс пропитываем сиропом. Сироп: воду (150 г) с сахаром (100 г) доводим до кипения, можно добавить ром, я не стала добавлять. Даем кексу полностью остыть и украшаем фисташками.
- Шаг 9

Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















